2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

川普将在国会认证时亲临现场 向支持者发表讲话


2021-01-05 居安    

美东时间1月5日,据彭博社报道,一位白宫官员透露,美国总统川普将于1月6日在白宫南部的一个公园发表演讲,向他的支持者们发表讲话。

川普总统在公园椭圆广场发表讲话之前,连日来一直在推动这次抗议活动,抗议活动将在国会议员召开联席会议认证11月选举结果时举行。川普正在敦促共和党议员投票反对认证他的败选。

1月5日周二早些时候,川普在一个筹款呼吁的推特上发文称,他将和抗议者“华盛顿见”。

See you in D.C. https://t.co/ti4bChnPKz

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 5, 2021

华盛顿的官员一直在为示威活动做准备。周二,该市警察局封锁了白宫周围的道路,禁止车辆通行,而总统府附近的商户工人则用木板封住窗户作为保护措施。

华盛顿代理警察局长康提在新闻发布会上说:“我们的一些情报表明,人群规模会比前两次抗议增加。”

哥伦比亚特区市长鲍泽表示,她正在考虑下令实施宵禁,并向国民警卫队发出增派人员的请求。她的推特页面上有一条信息,即在任何“第一修正案活动”现场的1000英尺内都不允许携带枪支。

计划参加抗议活动的人中,有“骄傲男孩”等极右翼团体,该组织被南方贫困法律中心列为仇恨团体。

在第二次总统辩论期间,川普告诉“骄傲男孩”组织“后退一步,作好准备”,而不是谴责,也因此招致了两党的批评。川普后来表示,他不知道这个组织是什么。

据警方发言人希克曼透露,“骄傲男孩”的领袖、36岁的塔里奥周一被华盛顿警方逮捕,并被控破坏财产罪,希克曼补充说:在“他被发现持有两个高容量枪支弹夹”之后,他将面临额外的指控。

周三的抗议活动与国会对11月选举结果的认证挂钩,一些共和党议员表示他们将对这一结果提出质疑,尽管来自川普竞选团队的数十起诉讼已被全国各地的州和联邦法院驳回。预计这次反对主要是象征性的,在民主党控制的众议院成功的可能性很小。许多共和党议员也表示,他们不会支持这项倡议,因为没有证据表明存在选举欺诈。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 川普指责媒体无视拜登的“激进主义”
  2. 比特币65%产自中国 20%产自新疆 政治因素成雷点
  3. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  4. 拜登对华贸易政策公布:采取一切可用手段改变不公
  5. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  6. 中共政治局全体高层向习汇报 为掌控权利述职扩大
  7. 川普受访暗示参加2024大选 批评拜登会摧毁美国
  8. 孟晚舟引渡案司法程序进入最后阶段 今天开战
  9. 中印冲突 北京疑似派黑客攻击造成孟买大停电
  10. 日本要求中国停止对其公民新冠肛拭子检测
  11. 习近平今年不会对日本进行国事访问 再度推迟
  12. 美国大学出台措施 防止中国军方混入窃取敏感技术
  13. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  14. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  15. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  16. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302110343