2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

彭博社: 蓬佩奥承认将有一位新的国务卿 变相承认败选?


2021-01-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻


蓬佩奥于美东时间1月5日在接受彭博社电视采访时,似乎表态:接受了川普总统在2020年总统大选中的失败。

蓬佩奥在接受彭博的采访时谈到了他在国务院的经历,并承认将会有一位新国务卿。

在采访中,蓬佩奥被问及,他是否认为现在的世界比他当上国务卿之前更安全。蓬佩奥随后利用这个机会表示,川普政府即将卸任。

根据美国国务院周一公布的谈话记录,蓬佩奥说,“我认为我们马上要离开了——四年之后,我认为我们的确有让世界变得比我们刚进来时更安全。”

蓬佩奥表示,他很遗憾美国还未就中国和朝鲜的“艰难议题”取得更大进展,他将中国与朝鲜称为本届政府的“未完事业”。但蓬佩奥认为,川普政府的外交政策已经使世界比4年前更安全。

蓬佩奥说,尽管川普政府对中国实行了强硬政策,但美中间仍将存在不公平贸易关系,中国盗窃美国知识产权仍是一个问题。在朝鲜方面,他说,金正恩还未作出决定准备执行其对川普做出的放弃核武器的承诺。

尽管如此,蓬佩奥说,在川普领导下,美国已经达成了一系列关键目标,包括更现实的以色列和伊朗政策,北约也调整了方向以对抗中国,以及建立了针对委内瑞拉总统马杜罗的联盟。

在早些时候的采访中,蓬佩奥曾谈到“会把这个任务交给下一任国务卿”,并继续解释说,他的继任者将承担主要责任。

蓬佩奥说:“无论何时,你是领导者,你就要有领导职责。”

此前于11月10日,蓬佩奥还表示“我们将平稳过渡到第二个川普政府”,这在当时引发了争议。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”
  5. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  6. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  7. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  8. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  9. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  10. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  11. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  12. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  13. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  14. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  15. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  16. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307063046