2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

金正恩承认了:经济计划“严重失败”所有目标都未实现!


2021-01-06 居安    

美东时间1月6日,朝鲜官方媒体朝中社报道,朝鲜领导人金正恩在劳动党全国代表大会上承认,他的经济发展计划已经失败。金正恩在开幕致辞中表示,2016年设定的五年经济计划未能实现“几乎所有领域”的目标。

在金正恩2016年主持的上一次党代会上,他公布了五年经济计划,并就朝韩关系和外交政策发表讲话,引起了国际社会的关注。在2016年的计划中,金正恩呼吁加快经济增长,扩大国内能源来源,包括核能,以增加电力供应。他还强调了核武器和经济并行发展的“并行”政策。

据朝中社报道,今年的劳动党全国代表大会于周二在平壤举行,有4,750名代表和2,000名观众出席,距离美国当选总统拜登就职仅剩两周。美联社报道指出,拜登可能会维持对朝鲜的制裁,并避免与金正恩进行任何直接会晤,直到朝鲜采取重大步骤实现无核化。

据朝中社报道,金正恩在开幕词中说,自上次会议以来,朝鲜在增强实力和全球威望方面取得了“奇迹般的胜利”,他提到了军事进展,最终在2017年成功试验了能够打击美国本土的洲际弹道导弹,并与美国总统川普举行了一系列会议。

但他表示,他在2016年提出的五年经济战略未能实现,他敦促朝鲜加强自力更生。金正恩在讲话中称,我们应该进一步宣传和扩大通过艰苦努力取得的成功和胜利,但要防止我们再次出现痛苦的教训。

他还表示,政府目前面临的困难是“最糟糕的”和“前所未有的”。朝中社称,金正恩呼吁制定新的五年计划,他审查了朝鲜金属、化学、电力等关键行业的现状,并为未来的发展制定了未明确的任务。

报道指出,金正恩通常会在新年致辞中规划他的外交、军事和经济政策,但今年没有这样做。分析人士说,他可能会在会议结束后发出信息。会议将持续几天,预计金正恩还将宣布领导层变动,其中可能涉及他的妹妹,并讨论其他组织、预算和审计问题。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  4. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  5. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  6. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  7. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  8. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  9. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  10. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  11. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  12. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  13. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  14. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  15. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  16. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306032317