2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

民主党赢拿下乔治亚州两个参院席位 实现“完全执政”!


2021-01-06 居安    

1月6日,据彭博社援引美国全国广播公司(NBC),和哥伦比亚广播公司(CBS)报道,2名民主党人将赢得乔治亚参议院选举。继民主党人沃诺克胜选后,乔治亚州媒体高管乔恩•奥索夫,以50.3%的投票率,击败了投票率为49.7%的共和党人戴维•珀杜。这使民主党在六年来首次控制美国参议院。

据报道,这是乔治亚州18年来首次,将两名民主党人送入参议院。33岁的奥索夫将成为参议院最年轻的成员。奥索夫的胜利,使两党在参议院各占一半人数,但将参议院的权力交给了民主党,因为当选副总统卡玛拉•哈里斯,可以投出决定性的一票。

早些时候,沃诺克以50.7%的投票率,击败了投票率为49.3%的共和党人凯利•吕弗勒。目前双方开票率均为98%。

由于奥索夫和沃诺克成功赢下参议院最后2席,而民主党有以11票的优势,在众议院占多数,现在,民主党在国会众院掌握优势,这也意味着,民主党实现了控制白宫、国会参院和众院的“完全执政”,民主党基本可以控制两院的议程,包括当选总统乔•拜登的内阁和司法部门的提名。同时,当选总统拜登也有机会,就扩大医疗健保和移民问题上的竞选承诺,制定一个更雄心勃勃的议程。

然而,由于两党在参院的席位差距非常小,民主党人在大多数重大立法上,仍需依赖共和党人的投票。

另据报道,在奥索夫宣布胜选后不久,国会参院民主党领袖舒默也自行宣布他已成为参院“多数党领袖”。

他在周三上午发布的一份声明中称:“感觉像是全新的一天。六年来第一次,民主党将在美国参议院成为多数党——这对美国民众来说是好消息。”舒默还暗示民主党会很快通过另一个重大的新冠纾困方案,他承诺“帮助正在到来”。

国会众议院议长佩洛西也在一份声明中宣称,民主党人在乔州两场参院决选中都取得了胜利,她承诺要和拜登政府紧密合作。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  2. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  3. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  4. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  5. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  6. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  7. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  8. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  9. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  10. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  11. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  12. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  13. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  14. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  15. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  16. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301120341