2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

华盛顿大乱股市不受影响 道指再破纪录创新高!


2021-01-06 居安    

1月6日,据cnbc报道,周三随着投资者密切关注乔治亚州的国会参议员决选以及国会选举人团计票开始,道琼斯工业股票价格指数创下历史新高,投资者对出台更多财政刺激措施的前景感到乐观。

周三道琼斯工业平均指数上涨437.80点,收于创纪录的3万0,829.40点,涨幅1.4%。当天早些时候,道指一度上涨600多点,创下盘中最高纪录。而当川普支持者涌入国会、中断选举人团计票程序之后,美股仍保持涨势。最终道指收涨450点。标普500指数涨超0.57%,纳斯达克指数则下跌0.6%.

与此同时,乔治亚州两场国会参议员选战也牵动着无数投资者的心,据美国全国广播公司NBC报道,两名民主党人将赢得乔治亚参议院选举 。继媒体预测民主党人沃诺克胜选后,另一位民主党候选人奥索夫周三早上自行宣布胜选。如果他确实胜出,那么两党在参院的席位就是50比50。届时,当选副总统贺锦丽兼任参院议长的身份将确保民主党在参院占有优势地位。

一些华尔街投资者担心如果民主党把持国会参院,那么将导致加税和更严格的监管措施,这将对美股上市公司的整体盈利产生影响。但另一方面投资者也期待一个民主党控制的国会和政府将通过更多财政刺激政策,这将为那些受到疫情重挫的企业提供强有力的支撑。

金融研究机构Seven Report创始人埃森表示,“从短期来看,市场押注的是更多财政刺激政策。如果民主党拿下参院控制权,意味着周期股、价值股将得到更多提振。”此前高盛预计,如果民主党在参议院获胜并获得通过,短期内将推出另一项规模高达6,000亿美元的大规模刺激计划。

另外,如果民主党控制参院,可能会影响到美股的科技板块,因为更多资金可能会从科技股转移到此前估值过低的价值股。另外科技公司也更容易受到加税政策的影响。在周三的时候,科技板块就成了领跌的版块,苹果公司跌3.3%,Facebook跌2.8%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 国会警方爆猛料:民兵组织曾谋划要取拜登性命
  2. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  3. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  4. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  5. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  6. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  7. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  8. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  9. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  10. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  11. 习近平称脱贫创人间奇迹 怀念打土豪分田地
  12. 爱犬被抢遛狗人被枪击 Lady Gaga悬赏50万美元寻犬
  13. 美国债收益率飙升 股市暴跌
  14. 纽约州州长库莫被控性骚扰 自由派妇女集体失声
  15. 破冰?彭斯称民主党越权严重 为川普4年政绩辩护
  16. 芝城房价持续升温房市火爆 地产经纪赚翻

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226070217