2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

中芯国际尾盘突然暴涨19% 竟然与参议院结果有关


2021-01-06 居安    

美东时间1月6日,在尾盘,中芯国际港股突然暴拉,最多时涨幅超过19%,分析人士认为,这可能事关与美国的一件重磅事件:参议院选举结果有关。

1月3日,中金公司曾发布研报称,中芯国际未来大力发展成熟工艺,长期将利好提升股东回报,同时,目前中芯国际港股估值相对华虹有45%的折让,未来几个月随着美国政府审批进度逐步明朗,公司港股估值有望提升。

然而,在川普任期中,美国政府对中芯国际的态度显然已经不会有太大改观。所以,市场期待拜登上台后,能有一番改变。(5_2)不过,美国总统在外交战略上仍会受制于国会。因此,只有总统所在党派控制了国会,总统的行政才会顺畅。而就在刚才,彭博社援报道,2名民主党人赢得了乔治亚参议院选举。民主党实现了控制白宫、国会参院和众院的“完全执政”。

除此之外,半导体联盟公众号还连发了两条消息。

一是最近一段时间,SSD硬盘的闪存芯片价格还在跌,预计Q1季度还要降10%至15%,然而SSD行业马上要面临另外的难题——主控芯片要涨价了,中国国产品牌得一微日前也宣布1月1日起上调50%。

二是据台媒报道,有外资发布最新研究报告指出,在打线封装方面,目前市场需求强劲,日月光控股接单满载,预计2021年上半年,打线封装产能供不应求的幅度将达30%到40%,日月光投控积极规划扩产。

另据消息称,半导体多家上市公司发函提价。华创证券则表示,继2020年12月发布窗口期延长通知函后,微芯半导体再次发布通知函,将自2021年1月15日起,提高多条产品线的价格。Microchip是全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案供应商。近期MOSFET、存储芯片等均出现涨价趋势,预计供不应求情况将延续。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  2. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  3. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  4. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  5. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  6. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  7. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  8. 美股暴跌引发亚洲股市恐慌 流动性收紧预期增强
  9. Reddit狂潮继续 GameStop周涨幅扩大至218%
  10. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  11. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  12. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  13. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  14. 美国政府直接发钱致1月份个人收入激增 推动支出上涨
  15. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  16. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040214