2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

世卫专家未获得许可前往武汉 中方称“可能有误会”


2021-01-06 居安    

美东时间1月6日,据路透社报道,近日,世卫组织专家报告称,他们尚未获得可前往武汉,对新冠病毒起源展开调查的许可。对此,中国外交部发言人华春莹周三表示,溯源问题非常复杂,为了确保国际专家组来华工作顺利进行,需要履行必要的程序,并且做出相关的具体安排,目前双方还正在就此进行协商。

据CNN媒体报道,世界卫生组织总干事谭德塞,对中国仍未授权让国际专家团进入中国,对新冠病毒起源展开调查,感到“非常失望”。
对此,华春莹在外交部例行发布会上表示,有关部门正在与世卫组织保持密切沟通,争取能通过双方努力,尽快敲定专家来华日期及相关具体安排。

华春莹说,“双方一直保持着畅通的沟通渠道,我理解也许当中出现了一些误会,但是大家不用过多的解读。” 华春莹称,双方沟通非常畅通、合作非常愉快,而且相信也会继续积极推进下去。
另外,华春莹还强调,在新冠病毒溯源问题上,中方始终本着开放透明和负责任的态度,从推动国际溯源研究的角度出发,率先同世卫组织开展溯源的科学合作。

她表示,当前全球的疫情形势仍十分严峻,中国国内也正在全力开展疫情防控,本土呈现零星散发和局部聚集性疫情,多地进入战时状态,国内专家和有关部门紧张投入新的战斗。尽管如此,从支持国际抗疫合作的角度出发,中国仍然在努力克服困难,加快推进内部的筹备工作,尽力为国际专家组来华开展溯源合作创造良好条件。世卫组织方面对此是清楚的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  8. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  9. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  10. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  11. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  12. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  13. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  14. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  15. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  16. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306030426