2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

昨日川粉示威活动遍布全美 爆发激烈冲突发泄怨气


2021-01-07 居安    

1月6日报道,一位民主党籍国会议员在本周三表示,在暴力示威者闯入国会大厦后,她正在草拟针对美国总统川普的弹劾文件。

明尼苏达州的美国众议员伊尔汗·奥马尔在社交媒体推特上写到,我们不能让他继续任职,这是保护我们国家的问题,我们需要履行我们的誓言。而民主党议员科尔特斯则是在推特上直接以弹劾一词回应了奥马尔的呼吁。

报道中指出,罢免川普的声音迅速在民主党议员、评论员以及一些共和党人的社交媒体上流传。佛蒙特州共和党籍州长斯科特在推特上说到,我们的民主结构和国家原则受到总统的攻击,适可而止吧,川普总统应该辞职或是被内阁或国会免职。

据官员和地方新闻媒体称,在支持川普的抗议者冲进国会大厦,要求推翻川普败选结果的同时,包括亚特兰大和俄勒冈州塞勒姆等城市的川普支持者也在州议会大厦举行集会。

在俄勒冈州州府,支持川普和反对该州疫情限制的人群焚烧了民主党籍州长画像,警方宣布这是一次非法集会,并下令驱散了抗议者。在乔治亚州首府亚特兰大,由于州议会大厦附近爆发抗议活动,一栋法院大楼和另外两栋政府建筑也被要求关闭。丹佛市长迈克尔·汉考克也在推特上表示,在大约700名示威者聚集在科罗拉多州州府中心的州议会大厦后,出于高度谨慎,他已指示市政机构在早些时候关闭州府的市政办公室。

数百名川普支持者还在亚利桑那州首府凤凰城的州议会大厦举行了“停止盗窃”集会,他们展示了一座绞刑架,并欢呼起哄。与此同时,其他几个州的首府也出现集会,包括阿肯色州首府小岩城、佛罗里达州首府塔拉哈西和新墨西哥州首府圣达非等。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  6. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  7. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  8. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  9. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  10. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  11. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  12. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  13. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  14. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  15. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  16. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304030331