2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

国会混乱美股再大涨甚至打破纪录 为什么?


2021-01-07 居安    

在国会确认拜登当选下任美国总统之后,周四美股大涨。道指收涨211点至31041点;标普500指数涨1.5%,首度突破3800点;纳斯达克指数涨2.6%,历史首度突破13000点大关。

摩根大通领涨道指,涨幅达3.3%,美国银行分析师上调了摩根大通的股价预期。另外金融板块本身受到利率回升预期的提振,标普金融板块周四再度大涨,涨幅超1.4%.银行股普涨,花旗、美国银行、高盛涨幅均达3%.

而周三一度受挫的科技股则在周四强力反弹,标普科技板块收涨2.7%. 英伟达涨5.8%,苹果涨3.4%,微软、Facebook、Alphabet涨幅均超2%。

另外"拜登概念股"也继续提振,清洁能源、基建、材料、工业股均连续第二个交易日上涨。

尽管周三华盛顿爆发抗议和动乱,川普支持者甚至攻破国会大厦、中断了国会的选举人团计票程序,但是周四凌晨,国会仍然完成了计票、并确认拜登当选。

华尔街投资者普遍认为这个短期动乱并不会影响长期经济趋势。贝克莱的首席投资官Peter Boockvar表示,“市场不关心周三国会发生了什么,这一点也不奇怪,因为这和经济的发展方向、公司营收、利率没有关系。就是这么简单。”

当前市场情绪主要被新一轮纾困的可能性主导。华尔街认为民主党主导国会参众两院将使得通过进一步财政刺激更为容易。周三多家媒体预测,两位民主党候选人赢得了乔治亚州国会参议员的关键两席。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  2. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  3. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  4. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  5. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  6. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  7. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  8. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  9. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  10. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  11. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  12. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  13. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  14. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  15. 拜登沙特为“贱民”国家 但不希望美国与沙特决裂
  16. 因批评沙特王储美国记者被杀 白宫制裁沙特高官

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040218