2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

顶尖分析师表示特斯拉值得长期持有 一股都别卖!


2021-01-07 居安    

自2019年1月特斯拉被判定为“表现不佳”以来,该股累计上涨1200%,长期的熊市宣告结束。Tesla创办人马斯克本人,坐拥超过1850亿美元身家,于1月7日,取代了亚马逊创办人贝佐斯,成为了全球首富。

过去一年特斯拉股价翻了七倍,其被纳入标普500指数成分股,也让投资者的追捧更为狂热。股价上涨为马斯克增加了超过1500亿美元的个人财富。相比之下,亚马逊过去一年股价只增加了67%,亚马逊面临着来自国会的反垄断审查压力。

美东时间1月7日Tesla股价在早段升超过5%,迫近800美元历史高位,彭博社指,马斯克的身家升至1,885亿美元,以15亿美元之差力压贝佐斯,取代对方自2017年以来的全球首富地位。

加拿大皇家银行在1月7日的一份报告中表示,他们已经将特斯拉从“表现不佳”提升至“表现良好”,并将其目标价格从339美元上调至700美元。不过升至700美元,特斯拉周三的收盘价可能下跌7%。

对此,加拿大皇家银行表示:“我们只能说,我们完全搞错了特斯拉的股票。” 银行报告称,银行最初的分析中最大的失误是没有预料到,特斯拉能利用其股价以低廉的价格筹集资金,为产能支出和增长提供资金。

在过去的几个月里,特斯拉已经通过上市,募集了100亿美元的资金,而上一次募集50亿美元的资金对股东的稀释作用不足1%。

加拿大皇家银行表示:“这表明,特斯拉能轻易的为未来增长融资,而传统的原始设备制造商则需要从现有业务中产生大量现金,为其向电气化的转型提供资金。”加拿大皇家银行补充称,股价上涨“在某种程度上对特斯拉的增长潜力进行了自我实现。”

加拿大皇家银行目前预计,在新增产能和保持约20%的全球电动汽车市场份额的推动下,特斯拉到2025年的汽车销量,将达到170万辆,五年的单位年复合增长率为28%。

未来,特斯拉可以利用其高股价,为收购提供资金,无论是收购传统汽车制造商以增加产能,还是收购供应商或原材料以进一步纵向整合,或是收购软件或人工智能公司。加拿大皇家银行表示,“特斯拉目前的估值太大了,不容忽视。”

另据报道,亿万富翁投资者查马斯•帕里哈皮蒂亚也表示,特斯拉的股票价值可能是目前的三倍,这将使首席执行官马斯克成为首位万亿富翁。

帕里哈皮蒂亚在接受CNBC采访时告诉投资者,“不要出售特斯拉的股票”。帕利哈皮蒂亚表示,特斯拉是一家“分布式能源企业”,马斯克正在寻找一种方法来利用能源,储存能源,并用它来帮助人们提高生产力,应对气候变化。帕里哈皮蒂亚建议投资者支持马斯克和那些不屈服于短期利润、努力让世界变得更美好的企业家们。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  2. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  3. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  4. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  5. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  6. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  7. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  8. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  9. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  10. 美国债收益率飙升 股市暴跌
  11. 芝城房价持续升温房市火爆 地产经纪赚翻
  12. 中国人寿16年老员工实名举报 保费“大量造假”
  13. 全球能源供不应求 油价创一年新高 还要涨?
  14. GameStop飙升104% 购买狂潮再次出现
  15. 德州将改造能源基础设施 这些股票会受益看涨
  16. 美联储主席鲍威尔“护盘”反驳股市过热担忧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226010205