2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

中芯国际再被“拉黑” 将撤出OTCQX市场


2021-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

北京时间1月6日,据综合媒体报道,中芯国际在港交所公告称,当日公司获OTCQX市场美国场外证券的金融市场的营运者OTC Markets Group通知,根据相关行政命令和相关监管指引,公司将从1月6日交易结束时被撤出OTCQX市场,公司的证券将不再具资格在OTC Link ATS上报价或交易。 

公告显示,中芯国际美国预托证券股份、ADS于2019年从纽约证券交易所退市后,公司美国预托证券股份于OTCQX市场美国场外证券的金融市场进行交易。在此之前的1月4日,富时罗素公司亦宣布,自1月7日开盘起,将从富时全球股票指数系列和富时中国A股指数中删除包括中芯国际在内的三家公司股票。

中芯国际本次被撤出美国场外交易市场。与之前一则美国禁令不无关系,根据中芯国际于2020年12月4日发布的公告,中芯国际关注到公司被美国国防部列入中国涉军企业名单。公司被列入中国涉军企业名单后,美国人士将被限制对中芯国际所发行的有价证券及其相关的衍生品进行交易:从北京时间 2020 年12月4 日开始的60天后,美国人士不可买入公司证券;365 天后,美国人士不可交易公司证券。关于具体法规限制,参照美国总统于2020年11月12日发布的相关行政命令。

在美国“拉黑”行为发生后,资本市场亦掀起了阵阵涟漪。据证券时报•公司了解,当地时间1月4日,伦敦股票交易所集团全资拥有的富时罗素公司宣布,自1月7日开盘起,将从富时全球股票指数系列和富时中国A股指数中删除包括中芯国际在内的三家公司股票。此前,在总统相关行政命令被颁布后,纽约证券交易所、明晟、标普道琼斯指数有限公司和纳斯达克等其他指数供应商,也开始将一些中企移除出指数。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  2. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  3. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  4. 特斯拉股价暴跌 马斯克身价缩水270亿美元
  5. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  6. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  7. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  8. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  9. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  10. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  11. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗
  12. 俄罗斯情报机构恶意质疑辉瑞疫苗安全性 发假信息
  13. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  14. 王毅称中国将推出国际旅行健康证明 承诺保护隐私?
  15. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  16. 美国防部长或下周访问印度 加强合作对抗中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308160312