2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

川普和彭斯可能已经决裂 彭斯力挺拜登出席就职典礼


2021-01-07 居安    

美东时间1月7日,据美国MSNBC报道,川普总统和彭斯副总统之间的分歧越来越深,很可能已经“决裂”。

今日早上,美国国会联席会议确认拜登胜选。随后,川普则在一份声明中承诺向拜登 “有序”移交权力。他在声明中写道:“尽管我完全不同意选举结果,事实也证明了我的观点,但 1 月 20 日将会有一个有序的过渡。”

然而,华盛顿邮报记者拉克爆料称,“川普总统现在的精神状态非常脆弱,对当下发生的事感觉并不好。”另外,拉克还提到,川普感觉自己受到了副总统,还有很多行政人员的背叛。官员们非常不确定他明天会做什么。”

另一方面,周四据消息人士透露,副总统迈克•彭斯预计将在本月晚些时候,出席拜登的总统就职典礼。与彭斯关系密切的三位消息人士说,彭斯很可能在1月20日的活动现场露面,以此表示对和平权力过渡的支持。他们说,在总统川普公开批评彭斯在选举认证中的态度后,彭斯就下定决心出席了。一位熟悉彭斯的人士表示:“几天前,这是一个更加困难的决定,但现在不那么困难了。”

副总统的发言人奥马利在推特上说,彭斯尚未被国会就职典礼联合委员会邀请参加,但委员会发言人华尔兹澄清,通常不会发出正式邀请。华尔兹说:“通常,总统和副总统从来不会被正式邀请。”一般,即将卸任的总统和副总裁,会在办公室工作人员会议上,被非正式邀请。

据一位与白宫保持密切关系的前川普助手表示,川普拒绝透露是否打算参加拜登的就职仪式,但他告诉工作人员,他预计不会出席。据川普的一位朋友说,总统和第一夫人在就职典礼前一天,计划前往海湖庄园,这样拜登宣誓就职时他们就不在华盛顿了。

据NBC的消息,彭斯身边人士透露,在彭斯拒绝扭转总统大选结果之后,川普就禁止彭斯的办公室主任马克•肖特进入白宫。据报道,肖特曾任白宫立法事务主管,并就选举人票计票流程为彭斯提供过建议。

另据此前报道,当地时间6日,彭斯在一封给议员的信中称自己没有“单方面决定总统选举的权力”,也不能改变选举结果。随后,川普在推特上表达了对彭斯的愤怒,他写道:“迈克•彭斯没有勇气做该做的事来保护我们的国家和我们的宪法。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  3. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  4. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  5. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  6. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  7. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  8. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  9. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  10. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  11. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  12. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  13. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  14. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  15. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  16. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210335