2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

各社交平台与川普“秋后算账”他能用的只是剩下TikTok


2021-01-08 居安    

1月8日,综合媒体报道,美国总统川普因为在社交媒体上发表针对国会大厦冲突的争议性言论,遭脸书、推特等平台禁言。此一做法在网上引爆有关言论自由及审查的激烈讨论。

美国国会于周三召开联席会议,认证选举人团的票选结果。但拒绝承认拜登当选的川普支持者冲入国会大厦,与警方发生激烈冲突。事件发生后,川普在其社群网站上发布视频呼吁支持者“和平回家”,但话锋一转又再次抨击选举中出现邪恶舞弊。他在视频中说道:“我知道你们很痛苦、很受伤,我们压倒性的选举胜利被偷走了,每个人都知晓此事。” 这支视频很快被推特移除。

推特周三以川普一再严重违反推特《公民诚信政策》为由共删除了三则川普近期的推文并暂时封锁其账号12小时,若再违规则永久停用。

社交媒体巨头脸书也宣布禁止川普使用旗下的脸书和Instagram服务。脸书创办人扎克伯格周四在其脸书页面上发文:“过去24小时的各种惊人事件显示,川普总统试图利用他余下的任期妨碍继任者拜登的和平合法权力交接。”扎克伯格指责川普利用社交平台发表不实言论并煽动暴力。
他在贴文中表示,让川普在这个时期继续使用脸书服务的风险太高,因此将无限期延长对川普的脸书和Instagram帐号的封锁,至少到两周后权力和平转移才可能解封。

此次美国多个社交平台封锁川普帐号的做法在网上掀起了激烈论战。部分网民支持推特、脸书等平台的做法,但也有人抨击这是对言论自由的亵渎。一名网民回应称:“川普被美国推特,脸书等各大社交媒体禁言,他也体会到了美国的言论自由。更体会到了人还未走,茶已经凉了的世态炎凉。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  2. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  3. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  4. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  5. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  6. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  7. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  8. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  9. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  10. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  11. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  12. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  13. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  14. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  15. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  16. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227230254