2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

美国企业上月裁员14万 经济影响巨大 疫情灾难刚显现!


2021-01-08 居安    

美国企业上月裁员14万人,为去年4月以来首次出现大规模裁员。这明显表明,随着疫情对消费者和企业的影响越来越大,经济正步履蹒跚。根据美国劳工部今天公布的数据显示,由于过去几个月消费者支出几乎没有增长,大多数公司都没有招聘的动力。与近一年前疫情导致美国经济陷入严重衰退之前相比,美国目前的就业岗位仍减少了990万个。

疫情可能会继续在早春削弱经济。但许多经济学家以及美联储的政策制定者表示,他们认为,一旦新冠疫苗得到更广泛的分发,今年下半年经济应该会出现广泛的复苏。

即将上任的拜登政府,以及目前完全由民主党控制的参众两院,预计也将推动可能加速经济增长的救援和支出措施。

目前,新冠病毒再次激增,加上寒冷的天气,已经导致数百万消费者避免外出就餐、购物和旅游。重新实施的商业限制使许多餐馆、酒吧和其他场所关闭。

经济学家们说,国会上个月通过的9,000亿美元财政援助计划应该有助于加速经济复苏。它将提供每周300美元的联邦失业救济金,而州平均救济金约为320美元。此外,数百万美国人将获得600美元的补助,有些人最早将在本周收到。

本周,高盛将其对今年经济增长的预期从此前的5.9%上调至6.4%。上调的部分原因是,人们预计拜登政府将在参议院的帮助下,支持另一项救助计划。

另外值得一提的是,有证据表明,就业和经济增长在疫情的重压下步履蹒跚。周三,就业数据处理公司ADP报告称,去年12月份私人雇主减少了12.3万个工作岗位,这是自4月份以来首次出现月度大规模裁员。上个月,可口可乐公司宣布将在全球范围内裁员2200人,其中一半将在美国裁员。主要制造商3M公司表示,将在全球范围内裁员2900人。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  2. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  3. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  4. 国会警方爆猛料:民兵组织曾谋划要取拜登性命
  5. 美军突空袭叙利亚境内两个支持伊朗的民兵组织
  6. 美国住院情况好转 疲惫不堪的医护终于可以放松
  7. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  8. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  9. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  10. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  11. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  12. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  13. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  14. 台湾缺水严峻 台经济部长喊话:做好最坏打算
  15. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  16. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226000239