2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

比特币上涨是“所有泡沫之母”美国银行发出警告


2021-01-08 居安    

比特币价格在不到一个月的时间里翻了一番,达到4万美元以上。虽然看好加密货币的人士认为,这种惊人的飙升是合理的,但华尔街的一些人士警告称,这种迹象可能不会有好结果。

最近的反弹可能是投机性狂热的又一例证。美国银行证券首席投资策略师哈特尼特就认为,比特币看起来像是“所有泡沫之母”。哈特尼特在最近的一份报告中指出,比特币在过去两年的大幅上涨,自2019年初以来涨幅约为1000%,远远超过了其他资产在过去几十年里的大幅上涨。

这其中包括上世纪70年代金价飙升逾400%,以及其他一些值得注意的投资热潮:比如上世纪80年代末的日本股市、90年代中期的泰国股市、90年代末的互联网公司以及2000年代中期的房价。这些板块在暴跌之前都实现了三位数的百分比涨幅。

最近,中国股市、生物科技股和大型科技公司的股票也出现了巨大涨幅。哈特尼特并没有预测到比特币价格会大幅下跌。相反,他将加密货币价格的泡沫视为“日益投机”的投资行为的又一个例子。他还警告称,大型独角兽初创公司对IPO和SPAC的兴趣有所增加。哈奈特并不是唯一一个敲响比特币警钟的人。

鉴于美元最近已有所企稳,已经不需要另一种资产进行对冲,因此一些人警告称,看涨比特币的人持有比特币的重要理由已经不存在了。BOA就警告说:“比特币追逐者并不是在保护自己,他们只是在以感恩节时两倍的价格购买一种‘资产’。”

尽管如此,比特币爱好者仍然相信,比特币价格会继续攀升,理由是PayPal和Square等主流支付方式对加密货币的采用,以及很多大型机构投资者的兴趣的增加。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  2. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  3. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  4. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  5. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  6. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  7. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  8. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  9. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  10. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  11. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  12. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  13. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  14. 通用与韩国LG联手建第二座电池工厂 或在田纳西
  15. 华为高管回应涉足养猪传闻 华为帮赋能企业养猪
  16. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306023043