2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

波音支付$25亿与美国司法部达成和解 结束调查


2021-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月8日,据BBC中文网报道,美国波音公司已同意支付25亿美元,就司法部的刑事调查达成和解,并承认该公司员工在有关737 Max 飞机的安全问题上欺骗了航空监管机构。

美国司法部表示,波音公司的官员之前隐藏了有关自动飞行控制系统MCAS变更信息,而经调查,该系统与2018年和2019年分别在印尼和埃塞俄比亚的两起坠机事件有关。MCAS系统信息的变更,使飞行员在训练流程中缺乏有关的详细信息,系统基于错误的数据改变飞机驾驶的指令,迫使飞机在起飞后不久俯冲,之后造成意外。

美国司法部表示,该公司之前选择“利润多于诚实”的做法,阻碍了对涉及两起致命坠机事件飞机的监督。约有5亿美元将会赔偿给在空难丧生共约346人的家属。该公司首席执行官卡尔霍恩说:“我坚信,接受这项协议,对我们来说是必须要做且正确的事。这也承认了我们过去没有达到我们的价值和期望。”“这项决议严肃地提醒我们公司所有人,对监管机构的透明度义务是多么重要,且证实了若我们任何一个人没有达到这些期望,公司将面临的后果。”
但是,来自埃塞俄比亚航空坠机事故的受害人律师表示,该协议不会停止他们对波音的民事诉讼。对波音公司的具体指控将是,其员工使用“误导性陈述”:提供一半事实以及“漏报”,欺骗负责维护美国航空安全的监管机构。受害人律师团发出一份声明说:“有关这项协议中的指控,只是波音公司不当行为的冰山一角:波音支付数十亿美元希望避免刑事责任,以阻止家属与他们在法院的诉讼。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  2. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  3. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  4. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  5. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  6. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  7. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  8. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  9. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  10. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  11. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  12. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  13. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  14. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  15. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  16. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308010901