2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

股价上涨!特斯拉市值超过Facebook 马斯克身价超过贝佐斯


2021-01-08 居安    

1月8日,据CNBC报道,周五上午9点03分,特斯拉的股价上涨了约5.5%,市值达到8026亿美元,而Facebook的股价则在下跌。Facebook目前的市值约为7558亿美元。

将Alphabet的股票类别加在一起计算,马斯克的汽车合资企业的股价上涨,使其成为大盘指数中的第五大公司。现在它只落后于苹果、微软、亚马逊和Alphabet。这标志着特斯拉在短短一段时间内的戏剧性崛起。2019年1月,特斯拉成为首家市值1000亿美元的美国上市汽车制造商。仅仅10个月后,该公司的市值就超过了5000亿美元。到2020年,该公司的股价涨幅超过了700%。

去年12月,特斯拉加入了标普500指数,完成了一年强劲的业绩。在马斯克的带领下,该公司已经连续五个季度实现盈利。特斯拉在2020年交付了49万9,550辆汽车,目前正在德克萨斯州奥斯汀和德国勃兰登堡建造新工厂,以增加其产量和销量。与此同时,Facebook股价在2020年全年上涨了约32%。此前摩根士丹利分析师乔纳斯对特斯拉股价发布了非常乐观的报告。

此外,当选总统拜登的目标是在国内汽车行业创造100万个新就业机会,扩大全美电动汽车充电基础设施。这将作为他清洁能源计划的一部分,包括增加太阳能和其他可再生能源的使用。从表面上看,如果民主党在参议院占多数,拜登推进这些目标会更容易一些。本周乔治亚州的决选结束后,民主党在参议院获得了多数席位。根据CNBC的计算,1月7日特斯拉股价的上涨使马斯克的身价超过了杰夫•贝佐斯。贝佐斯自2017年以来一直是最富有的人,目前身价约为1840亿美元。2020年年初,马斯克的身价约为270亿美元,勉强排在最富有的50人之列。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 小川普指责媒体无视拜登的“激进主义”
  2. 比特币65%产自中国 20%产自新疆 政治因素成雷点
  3. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  4. 拜登对华贸易政策公布:采取一切可用手段改变不公
  5. 巴菲特致股东公开信提醒不要做空美国 强调信誉
  6. 美国通胀率接近十年来低点 或导致美元无序下跌?
  7. 知名信托经理推荐5只零售股Costco和Target上榜
  8. ARK最新15大预测 2021股票投资指南 把握先机
  9. 十年期美债收益回落 美股全线飙升科技股反弹
  10. 中国内蒙古地区禁止加密挖矿 比特币大涨9%
  11. 为快速通过纾困案 参院民主党人放弃了提高最低工资
  12. ARK公开持仓内幕引质疑 一步获得ARK交易记录
  13. 女版巴菲特Cathie Wood成功秘诀 颠覆性创新
  14. 川普受访暗示参加2024大选 批评拜登会摧毁美国
  15. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  16. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302120355