2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

民主党人制定了迅速弹劾川普的计划 拜登不表态


2021-01-08 居安    

1月8日,根据美联社报道,美国民主党在今天制定了弹劾美国总统川普的计划。尽管他马上离开白宫了。但是,众议院议长佩洛西表示,她已与参谋长联席会议主席就防止他们形容是“精神错乱”的川普,在最后几天下令核打击一事,进行了交谈。

佩洛西和民主党正在考虑从周一启动弹劾程序,此前支持川普的紧急示威者攻破美国国会大厦,震惊了美国和世界。

佩洛西说,“我们必须采取行动,”她还与马克•米利将军进行了会谈,讨论了防止不稳定的总统发动军事敌对行动,或获取核战争发射密码的可用预防措施。她说米莉保证她长期以来的安全措施已经到位。

据悉,总统的确有权下令发射核武器,但如果被认定为非法,军事指挥官可以拒绝这一命令。目前,川普没有公开发出这样的威胁,但一些议员发出警报,称他可能在最后一段时间对军事或其他问题造成巨大损害。

如果川普被众议院弹劾,并被参议院定罪,他也可能无法在2024年再次竞选总统或再次担任公职。他是历史上唯一一个遭到两次被弹劾的总统。一位匿名人士透露,佩洛西还讨论了逼迫川普辞职的其他方式。

与此同时,拜登说,他在准备上任之际,正专注于自己的工作。当被问及弹劾时,他说,“这是国会的决定。”

共和党参议院在此时定罪显然不可能。不过,在川普与共和党离心的迹象来看,许多共和党人在这个问题上保持沉默。

但是,川普的盟友、共和党少数派领袖、加州众议员麦卡锡站出来说话了。他说,“弹劾一位任期只剩下12天的总统,只会使我们的国家更加分裂。”他已经与拜登取得联系,并计划与这位民主党当选总统会谈,共同努力为这一事件“降温”。

川普总统任期的最后几天正朝着一个混乱的局面发展。他躲在白宫,被许多助手、共和党领袖和内阁成员抛弃。他在周四发布了一段视频谴责暴力事件之后,又发了一个咄咄逼人的声明,表示他的支持者绝不能“不受尊重”。结果在节目播出之前,川普的推特账号遭到永久封杀。

国会大厦袭击事件发生后,要求采取法律行动的呼声越来越高,其中一名抗议者被国会警察开枪打死,国会警察布莱恩•西克尼克(死亡。示威期间,另有3人死于“医疗紧急情况”。

据两位知情人士透露,弹劾条款预计将于周一出台,众议院最快将于周三进行投票,并获准匿名讨论。弹劾决议草案指控川普滥用职权,称他“故意发表言论,鼓励并可预见地导致国会出现的非法行动。”

佩洛西和民主党参议院领袖舒默,呼吁副总统彭斯和内阁援引第25修正案迫使川普下台。这是一个罢免总统、任命副总统接任的过程。但彭斯或内阁现在似乎不太可能采取行动。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  2. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  3. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  4. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  5. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  6. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  7. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  8. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  9. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  10. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  11. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  12. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  13. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  14. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  15. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  16. 曝拜登曾下令空袭叙利亚两次 因女人孩子作罢

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305153508