2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

辉瑞的新冠疫苗是“毒药”?其中的氯化钾并不危险


2021-01-08 居安    

1月8日,据法新社报道,有社交媒体上的帖子称,辉瑞生物科技公司研发的新冠疫苗是“毒药”,因为它含有氯化钾。氯化钾被广泛运用在注射死刑过程中,这种化学物质会导致心脏停止跳动。但是医学专家表示这种说法是错误的,新冠病毒疫苗在临床试验中进行了安全性测试,注射中使用的微量氯化钾不会对受者造成伤害。

2020年12月18日的一条推特将该疫苗称为“毒药”,推特中包括辉瑞生物科技公司拍摄的产品信息图片,以及文字,上面显示“辉瑞的新冠疫苗含有氯化钾,与用于处决死刑犯的药物相同!”随着美国和加拿大去年12月批准辉瑞生物科技公司的新冠疫苗用于紧急使用,关于该疫苗中的氯化钾有毒的言论在Facebook上也被分享了数百次。然而,氯化钾是一种天然物质,受人体调节。

普渡护理学院副教授理查兹表示, “氯化钾存在于我们吃的几乎所有食物中,肉类、水果、谷物、薯条、婴儿配方奶粉。“如果你喝的是瓶装水,那么你喝的是氯化钾,氯化钾会被你的血液吸收。”当被问及它在疫苗中的用途时,理查兹说:“疫苗中的成分是经过仔细选择的,并且为了安全而受到非常密切的监控。“疫苗中发现的氯化钾含量非常非常小,绝对被认为是安全的量。”

根据美国食品和药物管理局fda的数据,辉瑞生物科技公司的新冠疫苗每剂含有0.01毫克氯化钾。加拿大疫苗研究中心主任哈佩林在电话中解释道:这“相当于一小撮盐”, 哈佩林在说氯化钾被用于许多疫苗中,因为它是一种盐,“在制造病毒疫苗时,你需要有适量的盐来保持细胞存活。”因为它是所有细胞都需要的天然产物,所以也可以进行细胞培养。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  3. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  4. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  5. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  6. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  7. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  8. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  9. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  10. 中东再度紧张 以色列货轮爆炸 或与军方活动有关
  11. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  12. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  13. 麦康奈尔突转变:川普能获提名 支持参选2024
  14. 菅义伟解除日本6府县紧急事态宣言 感染减少
  15. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  16. 拜登沙特为“贱民”国家 但不希望美国与沙特决裂

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227160240