2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

川普警告彭斯“我不想和你做朋友 我想你当好副总统!”


2021-01-08 居安    

据商业内幕报导,在副总统彭斯拒绝阻止拜登的选举认证后,川普暴怒,并警告彭斯“我不想跟你做朋友,我想你当好副总统”。高级助手们表示,川普已经失控数周了,但现在,他把大部分的愤怒都指向了迄今为止对他忠心耿耿的副总统。

报道指出,根据匿名助理爆料,川普已失控达数周之久,之前彭斯拒绝阻止认证的回应,让川普将怒火全烧向长期以来衷心耿耿的彭斯。早前,彭斯曾与川普共进午餐,彭斯试图解释为何自己没有宪法权力来阻止国会认证拜登当选;此外,彭斯6日还致函川普,说“经深思熟虑后,由于我曾誓言支持并捍卫宪法,我无法以单方面的权力来决定该计算哪些选票,以及哪些选票不该计入”。

而这些话语,让川普大怒,并说出“我不想跟你做朋友,我想你当好副总统”。随后,川普在对钢铁川粉喊话时,一再点名彭斯,称“彭斯该为我们解决问题”、“如果不这样,对我们国家而言无疑是悲伤的一天”,川普还在推特标签彭斯,说“如果彭斯做正确的事,我们会胜选”,导致川粉强入国会大厦时怒喊“彭斯在哪?”

这些举措让彭斯非常生气。共和党籍联邦参议员英霍夫说,“我从未见过副总统如此生气”。另一位与彭斯密切的爆料者则反问道,川普煽动钢铁川粉时,到底有没有想过这些人闯入国会大厦,恐伤害彭斯与其家人。一名路透社的摄影师,吉姆•伯格,在推特上发帖写到,他听到暴徒说“希望找到副总统迈克•彭斯,然后把他当作叛徒,吊死在国会山上的树上”。

另一方面,虽然主张援引《宪法第25修正案》免职川普的呼声,曾出不穷,但彭斯对此始终表示反对。一名与副总统关系密切的人士说,彭斯反对在1月20日就职典礼前不到两周时间内援引第25条修正案。不过,民主党人佩洛西也曾表示,如果彭斯和内阁成员不动议罢免川普,那将由国会准备弹劾总统川普的程序。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  3. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  4. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  5. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  6. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  7. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  8. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  9. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  10. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  11. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  12. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  13. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  14. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  15. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  16. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303220319