2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

新政:H-1B筛选程序将调整 高薪劳工优先!


2021-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

《联邦公告》发布最新信息,美国将修改H-1B签证的筛选程序,优先考虑工资和技能,而不是目前的抽签程序。这意味着,这将改为按工资级别高低分配签证,高工资级别的外籍劳工优先。最终规则预计将于今年3月9日执行。

目前,外籍员工按照随机抽签的方式来获得H-1B签证。现有的每年H1-B配额为85000个,一共有2轮。而按照最新发布的H-1B新规,员工将按照工资级别来获得签证。H-1B一共有4个级别的工资要求,按照从低到高分为1-4级,每个级别的最低工资要求根据当地目前行业薪资范围的占比制定。

在新规下,美国将按照工资级别高低发放H-1B签证,第四级别的申请者优先领取,然后第三,直到名额用完。如果第三和第四级别的申请人全部获得签证后,仍有名额剩余,则第二级别的申请人将抽签决定。

这项新规意味着,高工资的外籍劳工将更可能获得H-1B签证,而最低工资级别的申请人将得不到签证。

最终规定将在公布的60天后生效,即2021年3月9日。在生效日后提交的申请将按照新规执行。不过,不清楚这项新规会不会像去年提出的H-1B改革一样,遭到起诉和法官的暂停执行令。美国官员们表示,这项改革旨在保护美国工人的经济利益,并更好地确保最熟练的外国工人从临时就业计划中受益。

美国公民和移民服务局表示,修改H-1B签证筛选程序将激励雇主提供更高的工资、更高技能的职位,并为企业建立更确定的途径,以满足人员需求,保持全球竞争力。

美国移民局负责政策的副主任约瑟夫•埃德洛表示:“H-1B临时签证项目一直被那些主要寻求填补入门级职位空缺、降低总体商务成本的雇主利用和滥用。”

根据国会规定的上限,美国移民局一年内最多可签发6.5万个H-1B签证。它还可以向那些在美国大学完成STEM学科高等学习的外国学生再发放2万份H-1B签证。在公告期内,有几位评论人士对这项规定表示支持,并表示有必要停止签证欺诈、滥用以及某些招聘人员或咨询公司的大量申请。

一位评论人士表示,拟议中的规定将限制企业滥用H-1B计划、伤害美国工人的积极性。其他评论人士说,拟议的规定将减少雇主可能滥用签证的情况,并确保所有工人的工资都根据他们的技能来支付,因为雇主将不再能够通过雇佣外国工人来降低劳动成本。拟议中的规则将使科技公司更难歧视美国公民,从而对美国雇员和受过大学教育的美国公民产生正面影响。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  4. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  5. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  6. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  7. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  8. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  9. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  10. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  11. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  12. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  13. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  14. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  15. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  16. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307070642