2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美国正走向解体?前苏联总统戈尔巴乔夫:我知道国会骚乱元凶


2021-01-08 居安    

据俄罗斯媒体报道,前苏联总统戈尔巴乔夫表示,美国国会大厦发生的冲突,引起了对美国未来的担忧,也使大家对美国的命运产生疑问。他还称自己知道这场冲突的组织者是谁以及原因。俄罗斯联邦委员会、俄罗斯国家杜马和俄罗斯外交部也得出结论表示,占领国会大厦标志着美国社会的不团结和对当局的不信任。

据报道,前苏联总统戈尔巴乔夫非常自信的说道:“美国国会大厦的骚动显然是人为策划的,但是骚乱不是主要问题。川普支持者的任务很清晰,但仔细想想,却没那么简单。美国现在已经走向了分裂、‘解体’之路,我清楚地知道是谁策划了华盛顿的这场冲突、以及他的意图。”
戈尔巴乔夫强调道:“美国的暴力冲突事件表面看起来简单,但实则‘暗潮汹涌’。未来几年世界将平息紧张的局势,逐渐走向缓和,军备竞赛将要结束。”

另据报道,俄罗斯联邦委员会、俄罗斯国家杜马,和俄罗斯外交部,也得出结论表示,占领国会大厦标志着美国社会的不团结、和对当局的不信任。

俄罗斯联邦议会上院的国际事务委员会主席科萨切夫表示:“我们看到这场危机在不断发展,它不仅是由于大选中产生的不信任,还有许多其他方面的原因。任何国家的政治抗议活动,都必须在法律框架内进行,川普支持者对国会大厦猛烈的袭击和夺取,造成人员伤亡,无疑给民主移交权力的进程,蒙上了阴影。”

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也认为,昨天美国发生的冲突很大程度上,是造成美国目前社会分化的原因。在这方面,扎哈罗娃称:“我们希望美国人民有尊严地度过自己历史上的这一戏剧性的时刻。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  6. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  7. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  8. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  9. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  10. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  11. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  12. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  13. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  14. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  15. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  16. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304040334