2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

英国女天文学家卡罗琳·赫歇尔去世


2021-01-09     

1848年1月9日  (农历腊月初四),英国女天文学家卡罗琳·赫歇尔去世。卡罗琳·卢克雷蒂娅·赫歇尔  Caroline  Lucretia  Herschel,1750年3月6日出生于德国汉诺威,英国天文学家,威廉·赫歇尔的妹妹。  

1772年,卡罗琳移居英国巴斯与当音乐家的哥哥威廉一起生活。她曾经是哥哥的圣乐团的主音,并获邀出席伯明翰音乐节,但她却推辞了这个演出机会。后来威廉全身投入天文学,卡罗琳成为了他的全职助手。  

 

1782年威廉获英王乔治三世聘用为天文学家,卡罗琳亦随他迁住斯劳。在那里,卡罗琳协助威廉观测及计算数据。她空余的最大兴趣是透过一台小型牛顿式反射望远镜欣赏星空,这台望远镜让她于1783年发现3个星云;于1786年至1797年发现8颗彗星,其中5颗在历史曾被人观测过,包括恩克彗星。她于1786年8月1日发现的第一颗彗星35P/Herschel-Rigollet也是首颗被女性发现的彗星,让她赢得不少赞誉。翌年,她获乔治三世发薪聘用为威廉的助手。1797年,她向英国皇家学会提交一份弗兰斯蒂德观测资料的索引,以及列出561颗英国星表(British  Catalogue)中遗漏的恒星和勘误表。  

在威廉·赫歇尔死后,她回到汉诺威,但她没有放弃天文研究。在1828年她整理好自1800年威廉发现的2500个星云列表。1828年,英国皇家天文学会向她颁发金奖章,并于1835年推选她为该会的荣誉会员。1846年,她获普鲁士国王颁发金奖章。

 

为纪念她在天文学上的贡献,小行星281“卢克雷蒂娅”以她中间的名字命名,此外在月球的虹湾上亦有一个名为叫C.  赫歇尔的环形山。  

 

 

来源:互联网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 张伯伦在NBA比赛中创个人得分100
  2. 法国瓦西镇惨案
  3. 唐朝诗人李白、王维出生
  4. 第一位美国人进入空间轨道
  5. 哈里王子谈为何离开王室:英国媒体驱使的 有毒!
  6. 法国作家维克多·雨果诞辰
  7. 中国远征军进入缅甸
  8. 美英计划模拟摧毁中俄卫星 中国或先发制人
  9. 爱沙尼亚宣布从俄罗斯独立
  10. 国际标准化组织正式成立
  11. CNN揭新疆再教育营内幕 女子讲述被多次侵犯的经历
  12. CGTN绕道法国 争取欧洲播映权
  13. 美国第一届总统华盛顿诞辰
  14. 英国外交大城提出访华打破僵局 中方未同意
  15. 英国疯狂出售17所私立学校给中国商人 引发担忧
  16. 荷兰物理学家,超导的发现者卡末林·昂内斯逝世

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302130304