2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

重磅!蓬佩奥宣布取消所有“与台湾接触自我约束准则” 将刺激北京政府!


2021-01-09 居安    

美东时间1月9日,美国国务卿蓬佩奥发表声明,宣布取消所有“与台湾接触自我约束准则”。

蓬佩奥在声明中宣布,取消所有此前美国国务院对台湾交往施加的自我限制。声明称,美国行政部门应把美国国务院以及国务卿此前授权发布的关于与台湾关系的所有"接触准则"视为无效。

蓬佩奥在发布的声明中写道:

台湾是一个充满活力的民主国家,是美国的可靠伙伴,然而几十年来,国务院制定了复杂的内部限制,以规范我们的外交官、军人以及其他官员与台湾同行的互动。美国政府单方面采取这些行动,试图安抚中国政府。不会再有了。

今天,我宣布将解除所有这些自我强加的限制。行政分支机构应考虑,将以前由国务院授权国务卿发布的有关与台湾关系的所有“接触准则”视为无效。

此外,《外交手册》或《外交事务手册》中规定的除美国在台协会AIT之外的与台湾接触的准则,包括以任何方式规范美国行政部门与台湾接触的所有条款,亦全部无效。声明称,美国行政部门与台湾的关系,由非营利机构AIT处理,如《台湾关系法》(Taiwan Relations Act)所规定。

美国政府与世界各地的非官方伙伴保持着关系,台湾也不例外。我们两个民主社会(Our two democracies)拥有共同的价值观,即个人自由、法治和尊重人的尊严。今天的声明承认,美国与台湾的关系不需要、也不应该受到我们常设官僚机构自我强加的限制的束缚。

据悉,在蓬佩奥发表该声明前,1月7日美国与台湾相关高层通过视频形式进行了“政治军事对话”。此外,蓬佩奥近日宣布美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)将访问台湾。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  5. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  6. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  7. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  8. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  9. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  10. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  11. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  12. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  13. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  14. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  15. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  16. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301070347