2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

开始抓人!若有证据川普也会遭起诉?


2021-01-09 居安    

据华盛顿邮报报道,美国驻华盛顿代理律师谢尔文表示,他的办公室现在已起诉55名嫌犯,罪名包括非法闯入,攻击,盗窃和武器指控,其中有八名嫌疑人面临枪支指控。  

谢尔文说,数百名联邦和地方调查人员现在正在社交媒体上搜索涉嫌从事非法活动的嫌疑犯的照片和视频片段。这些人将尽快被捕。司法部希望这种对嫌疑犯的搜寻能够持续一整年。 

该部门还表示,正在调查敏感材料或国家安全项目是否已从国会议员的办公桌上被盗,包括一些电子设备和文件。
 
谢尔文还明确表示,不排除指控川普总统煽动骚乱的可能性。

他说,司法部将考虑对任何在暴乱中扮演角色的人提出刑事指控。这场暴乱导致国会推迟了几个小时确认拜登当选为下一任总统。

当被问及是否会关注川普在引发这场混乱中的角色时,谢尔文说:“我们会考虑所有与这场冲突有关系的人。任何与犯罪有关的人,以及证据与犯罪相符的人,我们都会考虑”。

根据路透社益普索的一项最新调查,57%的美国人希望总统川普立即被免职,因为他本周煽动了一场升级为美国国会大厦内致命骚乱的抗议活动。

不过,其中大部分是民主党人,共和党人显然更支持川普在1月20日结束的最后几天任期内继续任职。

另据《纽约时报》报道,白宫法律顾问西波隆曾警告川普,他可能会因这次骚乱而面临法律起诉,因为他在集会上发表了讲话,还敦促粉丝们游行到国会大厦。

《纽约时报》还说,川普自大选日起就告诉顾问,他正在考虑赦免自己的任何罪行,并询问他是否应该这样做。

据彭博社报道,据知情人士说,川普已经准备了一份清单,他希望在他任期的最后几天赦免几个人,其中包括白宫高级官员,他的家庭成员,著名说唱歌手,甚至他本人。

知情人士说,川普希望在1月19日宣布赦免-这是他最后一整天的任职-目前他的想法正在由高级顾问和白宫顾问办公室审查。

知情人士还表示,川普的法律团队,目前面临的最大问题可能是总统是否有权赦免自己。川普此前曾宣称他的确拥有权力,但从未有过总统尝试过赦免自己。

自我赦免也可能证明他有着重大的政治责任或是承认自己有错,并且会阻碍他的另一次总统竞选,反对者肯定会暗示,自我赦免等于承认总统本人可能因违反法律而受到起诉。

知情人士还透露称,川普总统的女儿伊万卡和她的丈夫库什纳都在白宫担任职务,他们也在赦免的考虑清单之中。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  3. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  4. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  5. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  6. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  7. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  8. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  9. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  10. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  11. 中东再度紧张 以色列货轮爆炸 或与军方活动有关
  12. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  13. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  14. 麦康奈尔突转变:川普能获提名 支持参选2024
  15. 菅义伟解除日本6府县紧急事态宣言 感染减少
  16. 拜登沙特为“贱民”国家 但不希望美国与沙特决裂

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227160218