2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

知情人表示川普已准备好被弹劾 朱利安尼辩护


2021-01-09 居安    

美东时间1月9日,据CNN报道,两名知情人士透露,川普为自己再次面临弹劾审判做好了准备,他正在考虑让朱利安尼和德肖维茨为自己辩护。

此前,众议院议长佩洛西在周五表示,如果川普不辞职,民主党人准备下星期推进弹劾,川普也开始考虑由谁代表他参加参议院的审判。

消息人士称,川普的私人律师朱利安尼预计将代表川普,川普还在考虑聘请一名有争议的律师德肖维茨。

德肖维茨拒绝对CNN发表评论,他说:“我不和CNN说话,我会起诉他们。”但他在周五接受Politico采访时表示,为总统辩护将是他的“荣誉和特权”。

目前,朱利安尼的发言人没有立即回应置评请求。

报道称,在川普第一次被弹劾期间,这个团队的主要律师成员不太可能再次加入。

宪法检察官塞库洛、白宫法律顾问希波隆和律师拉斯金预计不会参与第二次弹劾审判。据说希波隆最近几天正在考虑辞职。

众议院民主党人计划在周一众议院召开下次会议时提出弹劾决议。CNN获得的最新弹劾决议草案中,有一条以“煽动叛乱”为由进行弹劾。

众议院规则委员会预计将于周一或周二开会,批准一项规则,该规则将管理弹劾决议的众议院辩论,以及民主党众议员拉斯金提出的建立一个新机制以援引第25修正案的法案。

但是,参议院多数党领袖麦康奈尔在给其他参议员的一份备忘录中表示,参议院最早可能在川普任期结束后开始审议众议院通过的任何弹劾条款。麦康奈尔说,参议院在休会期间不能审议这些条款。

另外,报道称,越来越多的共和党人希望川普在1月20日之前离任。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  3. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  4. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  5. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  6. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  7. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  8. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  9. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  10. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  11. 中东再度紧张 以色列货轮爆炸 或与军方活动有关
  12. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  13. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  14. 麦康奈尔突转变:川普能获提名 支持参选2024
  15. 菅义伟解除日本6府县紧急事态宣言 感染减少
  16. 拜登沙特为“贱民”国家 但不希望美国与沙特决裂

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227170234