2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

民主党1.11周一或通过弹劾案条款移交参议院


2021-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据ABC News1月10日报道,众议院议长佩洛西于1月9日在给民主党人的新的一封信中,要求议员们准备在本周返回华盛顿开会——这表明众议院可能会在周一正式提出并通过弹劾条款,然后移交给参议院。

在这封信中,佩洛西首先感谢民主党同事周五在电话会议上与她交谈,并表示她正在考虑他们的建议。不过她在信中并没有特别提到将对弹劾案进行投票。 

她写道:“自那次电话会议以来,我收到了数十份来自同事的通信,表达了你们对我们如何继续往前推进的看法。在过去的几天里,我与国会内外的宪法律师讨论了你们的观点,以考虑我们可用的议会和宪法选项。” 

不过,虽然民主党人希望共和党人能够支持他们的行动,但没有人站出来说他们会支持起草的弹劾指控。 

此前,佩洛西在周四的新闻发布会上说:“如果副总统和内阁不就25号修正案采取行动,国会可能准备推进弹劾。” 

一些民主党人计划在本周末与共和党同事联系,以评估他们的支持率,并鼓励他们支持这一行动。

不过,另据CNN1月10日报道,众议院多数党党鞭克莱伯恩1月10日表示,众议院民主党人可能会等到当选总统拜登上任100天后,再将针对总统川普的弹劾文件送交参议院,此举将使新任总统有时间在耗费时日的弹劾审判开始之前,在国会处理他的议程。

克莱伯恩说:“我们将在众议院进行我们应该进行的投票,众议院议长佩洛西将做出决定,什么时候是最好的投票时间,并任命弹劾管理人员,并将该弹劾转移到参议院。”

他补充说道:“如果它在100天内没有递交过去,它可能能让我们给当选总统拜登100天的时间,让他启动他自己的议程,也许我们会在那之后的某个时候提交弹劾文件。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  4. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  5. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  6. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  7. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  8. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  9. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  10. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  11. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  12. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  13. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  14. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  15. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  16. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306190944