2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

共和党人敦促川普辞职 但是民主党不团结9天内不会发生任何事情


2021-01-10 居安    

1月10日,据美联社报道,在美国国会发生暴力事件后,几名美国参议员、共和党人都表示川普总统应该辞职,并可能面临“刑事责任”。

宾夕法尼亚州参议员帕特·图米说,我认为,川普任期还剩十几天,在这段时间里,弹劾川普是最好的前进道路,这可能马上就会发生,我认为这是最好的选择。”阿拉斯加州参议员穆尔科斯基也公开表示:“我希望川普下台。他造成的破坏已经够多了。”

马里兰州州长、同样要求川普辞职的共和党人拉里·霍根表示,总统对国会大厦被围困事件负有责任,他对一些共和党国会议员在致命骚乱后继续支持川普感到“尴尬和羞愧”。霍根说:“在我看来,毫无疑问,他是煽动这场暴乱的罪魁祸首。这是一场叛乱,他们冲进了国会大厦,威胁要杀死副总统,把人们的生命置于危险之中。川普在其中扮演了重要的角色。”

美联社报道称,众议院领导人对国会暴乱事件特别愤怒。尽管时间紧迫,但他们下定决心采取行动。众议院民主党人将提出针对川普的弹劾决议。这个决议草案已经有190多个支持者,草案里包括对川普煽动叛乱的弹劾条款。通过弹劾和罢免川普,参议院可能投票取消他再次参选总统或者担任任何联邦公职的资格。

众议院民主党众议员克莱伯恩说,在众议院议长南希佩洛西的带领下,民主党大概会在周二、周三采取行动。克莱伯恩是当选总统乔·拜登的亲密盟友。他说,如果众议院真的投票弹劾,佩洛西可能会等拜登上任100天之后,再就川普弹劾条款进行投票。此前,共和党领袖、肯塔基州参议员麦康奈尔表示,时间太过紧迫,估计弹劾审判无法在1月20日就职日之前进行。

克莱伯恩强调,有必要先给拜登100天的时间,让他百分百的关注于自己想要做的议程。随后,我们也许会在100天之后进行弹劾。具体什么时间采取行动将由佩洛西决定。

虽然川普失去了很多盟友,但是一些共和党人也不赞成弹劾。他们认为,弹劾一位即将下台的总统会造成分裂。佛罗里达州参议员卢比奥说,民主党人不想团结,而是想弹劾在9天内下台的总统。虽然川普的行为很鲁莽的。但是他认为9天内也不会有什么事情发生了。

民主党人试图在川普任职经历上创下历史纪录。这将是川普第二次面临弹劾,也是历史上唯一个面临两次弹劾的总统。国会议员计划在下周在众议院正式提出这项议案。一般来说,弹劾条款也必须在众议院提出。如果这些条款如果在众议院获得通过,随后将转交到参议院进行审判。届时,将由参议员担任陪审员,最终投票决定判川普无罪还是有罪。如果罪名成立,川普将被免职,由副总统继任。

导致弹劾问题复杂化的一部分原因是,这对于新总统拜登来说,究竟意味着什么?拜登表示,他一直认为川普不适合担任总统。但是他回避了有关弹劾的问题,称国会所做的“由他们决定”。

众议院民主党人正在考虑制定了一个综合方案,里面包括两个可能性。第一,设立一个委员会援引第25修正案将川普免职;第二,进行滥用权力的弹劾指控。

1.6号周三,川普支持者组成的激进示威者冲进了白宫,肆意在国会大厦搞破坏,导致国会对拜登胜选的认证暂停。一名国会警察头部被灭火器砸中后死亡,许多其他警察受伤。一名女性抗议者受枪击死亡,另有三人受医疗紧急情况影响死亡。

人群的愤怒,以及川普的怂恿,和他在暴力事件中担任的角色,给他2016-2020的总统任期画上了一个句号。这在美国历史上是极为罕见的。

川普现在失去了很多共和党盟友,白宫拒绝就辞职问题发表评论。他变得越来越孤立,躲在白宫里,被许多助手抛弃,共和党领袖,和内阁成员所抛弃。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  3. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  4. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  5. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  6. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  7. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  8. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  9. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  10. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  11. 中东再度紧张 以色列货轮爆炸 或与军方活动有关
  12. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  13. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  14. 麦康奈尔突转变:川普能获提名 支持参选2024
  15. 菅义伟解除日本6府县紧急事态宣言 感染减少
  16. 拜登沙特为“贱民”国家 但不希望美国与沙特决裂

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227160253