2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

彭斯瞥见川普的报复心 保留罢免总统选项?


2021-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据Breaking911报道,美国众议院议长佩洛西刚刚呼吁副总统彭斯,要援引第25修正案,弹劾现任总统川普。与此同时,越来越多的国会议员要求川普总统下台。

美国众议院议长佩洛西今天表示,众议院将继续推进弹劾川普总统。她说,离川普1月20日离任只有几天时间了,众议院将严肃而紧迫地采取行动。 

佩洛西说:“为了保护我们的宪法和民主,我们将采取紧急行动,因为川普对这两方面都是迫在眉睫的威胁。川普对民主进行的持续攻击让我们恐惧,因此迫切需要采取行动。”

她还说:我想请大家关注明天早上将要采取的行动,届时多数党领袖霍耶将要求大家一致同意拉斯金决议。这个决议要求副总统彭斯召集并动员内阁,启动第25修正案,宣布总统无法执行其职务,之后副总统将立即行使代理总统的权力。 

如果我们没有得到一致的同意,这项立法之后还将继续被提上议事日程。我们要求副总统彭斯,在24小时内对启动第25修正案做出回应。 接下来,我们将继续进行对川普弹劾的立法。

另据CNN报道,一位与副总统彭斯关系密切的消息人士表示,彭斯没有排除援引第25修正案罢免川普的可能性,他希望保留这一选项,以防川普总统变得更加不稳定,做出什么别的事情来。

该消息人士表示,彭斯团队内部存在一些担忧,担心川普可能会采取某种鲁莽行动,将国家再次置于危险之中。因此,如果事情真的发生了,他们可能会援引第25修正案罢免川普,甚至启动弹劾程序。

另一位消息人士告诉CNN,自周三美国国会大厦遭入侵、造成包括一名国会警察在内的5人死亡以来,截至周六晚上,川普和彭斯仍未交谈过。总统也没有发表任何公开评论谴责社交媒体上发表的针对彭斯的死亡威胁。

一位消息人士称,彭斯终于“瞥见了川普的报复心”。

两名知情人士表示,川普对彭斯感到愤怒,彭斯则对川普感到失望和难过。

此前,川普要求彭斯在周三的国会联席会议上推翻选举结果,但这让彭斯陷入了两难境地。当彭斯解释说他不能这样做,并写信给国会议员称他将遵守宪法时,川普激烈的回应他说:“我希望彭斯能为我们的宪法和我们国家做点好事。如果你不做的话,那我要对你很失望。”
而且据CNN报道,当川普在周三呼吁支持者们前往国会游行时,没有考虑到彭斯及其家人的安全。

这是彭斯第一次与川普公开产生分歧。CNN报道称,彭斯一直是总统最大的捍卫者之一,经常在幕后低调软化他的苛刻言辞,为他到处做游说,在整个竞选活动的集会上他都是总统的坚实后盾。

目前,有接近彭斯消息人士表示,彭斯和他的顾问希望能为下一届政府提供桥梁,并尽最大努力协助当选总统拜登的团队为应对冠状病毒大流行做准备。

但该消息人士警告称,本周发生的事情已经让彭斯很清楚,他有必要保留第25修正案的选项。

援引第25修正案将要求彭斯和内阁的大多数成员投票罢免川普,因为他们认为川普无法“履行他的权力和职责”,但这是一个前所未有的行动,以前从来没出现过。

然后,川普可能会写信给国会,反对他们的举动。彭斯和内阁将有四天的时间对他提出质疑,然后国会将投票表决——这需要三分之二的绝对多数,通常是67名参议员和290名众议院成员,才能永久罢免他。

不过,接近副总统的消息人士仍然表示,彭斯正式援引第25修正案的可能性“非常小”。参议院民主党领袖舒默在本周早些时候说,他和佩洛西试图打电话给彭斯,劝他援引修正案,让川普下台,但他们的电话被搁置了25分钟,然后被告知彭斯不会接电话的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  2. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  3. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  4. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  5. 拜登签署行政令 促进投票权 巩固对H.R.1的支持
  6. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  7. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  8. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  9. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  10. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  11. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  12. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  13. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  14. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  15. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  16. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308013227