2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

芝加哥突发枪击案 中国博士留学生范轶然遭随机射杀身亡


2021-01-11 居安    

1月9日,芝加哥发生一起疯狂枪击案,32岁的枪手杰森·南丁格尔从南到北肆意开火滥杀民众,短短几小时导致三死四伤。其中,芝加哥大学就读经济金融博士四年级的中国留学生范轶然不幸遭歹徒枪杀,该名枪手在随后枪战中,遭警察击毙。

芝加哥警局1月10日表示,经过初步调查,该名枪手有多项前科,1月8日更曾在社交媒体贴出一段影片,他在短片中挥舞枪支,说要随机杀人,甚至扬言“要炸掉整个社区”。

记录显示,这宗骇人听闻的枪击案从周六下午1点50分左右开始,芝加哥大学的中国博士生范轶然是第一个受害者。他被南丁格尔击中头部,死在其停在公寓停车场的车内。

南丁格尔随后“随意地”走进一个街区外的一栋公寓楼,当时公寓的保安试图阻止其进入大楼,他继续闯入,并开枪打死了这名46岁的保安。当时另一名在公寓大楼信箱取信的77岁女屋主头部也中枪,被送往医院治疗,目前情况危急。

2点45分,南丁格尔从后门进入另一栋公寓。搭电梯到19楼后,他看到了一个认识的人,于是强行索要了他的车钥匙,随后开着这辆抢来的红色丰田车离开。

3点左右,南丁格尔出现在南赫斯提特街 9300号附近的一家便利店 实施抢劫,他一进入店门就向一名20岁男子的头部开枪,这名男子伤势严重,送医后不治身亡。当时同在该便利店的81岁老人背部和颈部中枪,经紧急送医,仍未脱离险境。

在离开商店后,南丁格尔随机向一辆经过的汽车开枪,一名15岁坐在副驾座的女孩头部中弹,目前情况危急。这名女孩当时和她的母亲坐在一辆车里。之后南丁格尔返回便利店,瞄准当时已经在现场处理枪击案的警察开枪,索幸没有未击中任何警员。

下午5点35分,南丁格尔驱车向北大约10英里,到达与芝加哥接壤的埃文斯顿。他先是走进药店,宣布要抢劫,然后开了几枪,但没有打中任何人。随后他穿过街道来到一家IHOP餐厅,在那里他挟持了一名女子作为人质,并向她开枪后企图驾车逃逸。该女子脖子中枪,情况危急。

芝加哥警方经过调查公布,南丁格尔的犯罪记录始于2005年,包括因违反枪支和毒品、严重袭击和家庭暴力案件而被捕。2018年10月,南丁格尔还被指控犯有多项与驾驶相关的罪行。

虽然警方没有透露动机,但南丁格尔在袭击前曾发布了一系列令人不安的视频,包括他大肆宣扬撒旦,还挥舞着枪。他在其中的一个短片中不仅说要随机杀人,甚至扬言“要炸掉整个社区”。

截至1月10日下午,除了芝加哥大学布斯商学院公告博士生范轶然不幸遭歹徒枪杀外,其他两名死者与四名伤者身份仍不清楚。

范轶然今年30岁,来自中国,是芝加哥大学 布斯商学院一名博士生,他之前还获得了该校金融数学专业的硕士学位。范轶然2012年毕业于北京大学,之后曾到剑桥大学研究,2014年到芝加哥大学就读。

芝加哥大学表示,他聪明又极具天赋,受到同学的尊敬及所有认识他的人的爱戴;范轶然原本计划在今年提交他的博士论文,他主要研究领域,包括银行资产负债管理的互动;信息灵活下的筛选竞争等相关研究。

学校在声明写道:范轶然在中国的家人已经得知了这一令人悲痛的消息,大学代表也在联系他,为他的去世表示哀悼。这突如其来的生命损失让我们感到难以形容的悲痛。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不
  2. 美国著名体操教练被指控性丑闻 数小时后自杀身亡
  3. 中国否认要求美驻华人员肛拭子检测 没坚持实施
  4. 美国身份证明文件“性别”将大改 可自定义
  5. 台湾缺水严峻 台经济部长喊话:做好最坏打算
  6. 美国驻华使领馆取消3月1日至5日所有面签
  7. 新冠惊现恐怖“并发症”10岁儿童四肢被截
  8. 北加一疗养院虐待87岁华裔老妇 身体多处淤青
  9. 爱犬被抢遛狗人被枪击 Lady Gaga悬赏50万美元寻犬
  10. 纽约州州长库莫被控性骚扰 自由派妇女集体失声
  11. 芝城房价持续升温房市火爆 地产经纪赚翻
  12. 休斯敦一处桥下发现大量蝙蝠尸体 死因成谜
  13. 德州监狱停电缺水臭气熏天 犯人像住在粪坑
  14. 美国真人版“电锯惊魂” 男子杀人挖心煮食
  15. 希拉里用“政治悬疑小说”揭秘美国政坛内幕
  16. 拒不公布税单川普怕什么? CNN又有“合理推测”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226020240