2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

美国务院制裁与俄关联的虚假信息网络 因其参与影响美国大选


2021-01-11 思危    

据美国国务院网站消息,今天,2021年1月11日,美国正式对安德里·德卡奇(Andrii Derkach)与俄罗斯有关的外国影响力网络中的7个个人和4个实体实施制裁。根据13848号行政命令,2020年9月10日安德里·德卡奇被认定试图影响2020年美国总统选举。德卡奇是乌克兰议会议员,十多年来一直是一名活跃的俄罗斯特工,与俄罗斯情报机构保持着密切联系。

前乌克兰政府官员库利克(Konstantin Kulyk)、奥列克桑德尔·奥尼先科(Oleksandr Onyshchenko)、安德烈·特列真科(Andriy telizenko)和现任乌克兰议会议员杜宾斯基(Oleksandr Dubinsky)都曾通过协调传播和宣传涉及美国政治候选人的虚假或未经证实的指控,公开与德卡奇一起出现或成为他的下属。他们多次发表公开声明,恶意指责美国政府官员在乌克兰从事腐败交易。这些努力和叙述与德卡奇影响2020年美国总统大选的目标一致或支持他的目标。因此,根据13848号行政命令,这些人被认定为直接或间接参与、赞助、隐藏、或以其他方式与外国势力串通企图破坏2020年美国大选。

NabuLeaks、Era-Media、Only News和Skeptik TOV都是乌克兰的媒体幌子公司,它们应德卡奇及其助手的要求传播虚假报道。根据13848号行政命令,他们被认定为德卡奇或他的媒体团队所有或控制。今天的行动还包括认定Petro Zhuravel, Dmytro Kovalchuk和Anton Simonenko为德卡奇提供物质上的帮助、赞助、或提供资金、物质或技术上的支持、或为Derkach提供货物或服务。

有关今天行动的更多信息,请参阅财政部的新闻稿。国务院新闻稿原文在此



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  2. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  3. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  4. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  5. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  6. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  7. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  8. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  9. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  10. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  11. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  12. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  13. 欧盟竞逐南海 新八国联军成型?德国透露军事计划
  14. 非法移民儿童数量急增 美国庇护所人满为患
  15. 中共政协会议汪洋讲话漏玄机 强调“爱国”才能治港
  16. 中共控制下人大代表变摆设 监督与被监督合二为一

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306004945