2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

WHO坚称在中国启动新冠源头国家调查不是追责


2021-01-11 居安    

1月11日,WHO世卫组织坚称,定于本周在中国启动的对新冠疫情源头的国际调查,并不是要找“替罪羊”。世卫组织紧急事务主管瑞安说,此前不断被推迟的任务,最终得到了北京的批准,他们这次的目的是关于科学,而不是政治。

在新冠疫情开始一年多后,在北京试图阻挠调查的情况下,10名国际专家将于本周四(1月14日)访问中国,调查新冠病毒的来源。

瑞安在新闻发布会上说:“了解疾病的起源并不是要把责任归咎于某人。这是关于动物王国和人类王国之间非常重要的接口的科学答案。我们绝对需要了解这个答案。我们在这里寻找答案,而不是寻找罪犯,也不是可以指责的人。”

专家说,解决病毒如何首先从动物传染给人类的谜题对防止另一场大流行至关重要。

据悉,调查团将访问中国武汉。世卫组织原本预计调查将于上周开始,但令世卫组织感到意外和失望的是,中国政府突然在最后一刻宣布暂停入境许可。

在严格审查之后,世卫组织总干事谭德塞星期一请求给予特派团开展工作的空间。他说:“我们高兴地看到,一个由来自10个机构和国家的杰出专家组成的国际科学家团队正开始前往中国,与中国同行一起开展和审查新冠病毒起源的科学研究。研究将在中国武汉开始,以确定早期病例的潜在感染源。科学证据将推动假说,而假说将成为进一步、更长期研究的基础。这不仅对研究新冠病毒很重要,而且对全球卫生安全的未来以及管理具有大流行潜力的新出现的疾病威胁也很重要。

谭德塞表示:“新冠病毒传播得越多,病毒发生新变化的可能性就越大。最值得注意的是,该病毒的某些变种的传播能力似乎正在增加。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  2. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  3. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  4. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  5. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  6. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  7. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  8. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  9. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  10. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  11. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  12. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  13. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  14. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  15. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  16. 曝拜登曾下令空袭叙利亚两次 因女人孩子作罢

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305144527