2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

金正恩获新头衔地位再巩固 宣称美国为“主要敌人”


2021-01-11 居安    

1月11日,据合众国际社报道,朝鲜官方媒体报道,朝鲜领导人金正恩当选为执政的朝鲜劳动党总书记,这一头衔曾由他已故的父亲金正日和祖父金日成担任。

朝中社报道称,此举是在周日,也就是党代会的第六天做出的。 金正恩当选为总书记反映了“全体代表和其他党员、全体人民和人民军队服务人员的一致意愿和愿望,朝中社的报道称,这次选举受到了“暴风雨般的欢呼”,并被誉为“金正日天才的意识形态和理论智慧、非凡的领导能力和崇高的道德美德,将会开启了一个前所未有的变革和奇迹的时代”。

金正恩此前担任劳动党主席,被称为朝鲜的“最高领袖”。这一新的称号虽然在很大程度上是象征性的,但却将金正恩置于与他的父亲和祖父相同的地位,进一步巩固了他在这个与世隔绝的国家的权力。

上周末,金正恩概述了加强朝鲜防御能力的目标,并将美国称为“我们的主要敌人”。金正恩在党代表大会上表示,“有必要把核技术发展到更高的水平,使核武器更小、更轻,用于更多的战术用途,”这位朝鲜领导人设定的目标是能够“极其精确地打击和消灭1.5万公里范围内的任何战略目标。”

自2019年2月金正恩和美国总统川普第二次举行峰会后,美国和朝鲜之间的核谈判一直处于停滞状态。那次峰会突然结束,没有达成协议。

分析人士说,在拜登于1月20日就职之前,朝鲜发出的信息为两国关系定下了基调。朝鲜似乎愿意谈判,但要平等。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  5. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  6. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  7. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  8. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  9. 澳州政坛丑闻:一内阁部长曝强奸案 总理“袒护”?
  10. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  11. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  12. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  13. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  14. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  15. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  16. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080318