2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

比特币回调下跌超过12% 加密货币24小时蒸发2000亿美元


2021-01-11 居安    

在美国东部时间今天上午9点20分,加密货币市场的市值或价值为8800亿美元,低于前一天的1.08万亿美元。

最大的加密货币比特币的价格较前一天下跌超过12%,至32576美元。早前曾一度跌至30,863美元的盘中低点。第二大加密货币以太坊下跌23%,至1005美元。而金价也一度跌破1000美元,盘中一度跌至945美元的低点。

"Bitcoin is the world's most popular cryptocurrency. It's a digital currency that you could use like cash."

ABC’s @RebeccaJarvis looks at the skyrocketing price of the digital currency and what’s driving the latest spike. https://t.co/jYS4Fk32cz pic.twitter.com/j4Keaq9cgN

— ABC News Live (@ABCNewsLive) January 12, 2021

加密货币在大幅上涨后出现抛售,这可能意味着投资者出现了一些获利了结。但在过去12个月里,比特币的价格仍上涨了300%以上,上周比特币价格创下历史新高,略低于4.2万美元。

很多专家表示修正其实是意料之中的,因为比特币价格在过去四周从不到2万美元飙升至4万美元,这将引发抛售压力。4万美元大关可能会引发获利了结。比特币的复苏被归因于许多因素,包括大型机构投资者的购买增加。

比特币也被比作“数字黄金”,成为了一种潜在的避险资产和通货膨胀对冲工具。摩根大通在最近的一份研究报告中表示,随着比特币在“替代”货币方面与黄金展开竞争,它的长期价值可能达到14.6万美元。然而,大摩的策略师指出,比特币必须大幅降低波动性才能达到这个价格。

围绕比特币的长期看涨情绪依然存在。专注于加密货币的风险投资和交易公司Kenetic capital的创始人Jehan Chu表示,比特币的回落可能是新投资者的一个买入机会。他在接受CNBC采访时表示:“这次短期回调是自然的,也是必要的。对于长期投资者来说,这是一个很好的切入点,因为他们预计比特币在本季度将迅速达到5万美元,到年底将达到10万美元。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  2. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  3. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  4. 美股暴跌引发亚洲股市恐慌 流动性收紧预期增强
  5. Reddit狂潮继续 GameStop周涨幅扩大至218%
  6. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  7. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  8. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  9. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  10. 美国政府直接发钱致1月份个人收入激增 推动支出上涨
  11. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  12. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  13. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  14. 大陆禁止进口台湾菠萝 蔡英文呼吁当地人自己吃
  15. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  16. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227160258