2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美国华人团体起诉腾讯公司 华裔微信用户担心中国审查


2021-01-11 居安    

加州的一个由华人组成的起团体公民权力联盟起诉了腾讯公司,起诉案件号为21CV375169,称腾讯监视和审查用户的通讯内容,侵犯了用户的隐私权。

公民权力联盟的成员表示由于他们在微信上批评了中国政府,导致了他们的账户被冻结了,影响了他们在中国和美国的生意往来。

1月8日,该华人团体在圣何塞加州法院提交的诉状中指出:“所有这些都令受宪法保护的言论感到寒心,”“他们担心中国的特工会报复他们或他们的家人,因此,他们会自我审查,尽管他们住在加州。”

起诉书称,一名匿名的加州原告,本身是一名中医按摩师,据称他在去年就冠状病毒大流行发表评论后,他的微信账户被冻结42天。根据起诉书,他无法与客户沟通,每天损失约500美元。他表示“这段经历让他变了一个人,”“他现在在使用微信时感到深深的恐惧,意识到一个偶然的评论可能会再次导致账户冻结。”

去年,川普政府试图将微信从美国的移动应用商店中移除,并实施其他限制,但没有成功。美国民权组织称,这些限制相当于完全禁止了微信的使用。而加州公民权力联盟希望以集体诉讼的形式提起诉讼,并寻求法院命令,允许他们在不受政治审查和监视的情况下使用微信。记者无法立即联系到腾讯的代表就这起诉讼置评。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  5. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  6. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  7. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  8. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  9. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  10. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  11. 《时代周刊》创刊
  12. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  13. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  14. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  15. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  16. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304050317