2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

力保川普!共和党否决罢免川普弹劾:民主党不应报私仇!


2021-01-11 居安    

1月11日,据fox 13报道,1月6日美国国会大厦发生暴力事件后,1月11日今天,一项要求副总统彭斯援引宪法权力罢免川普总统的众议院决议被共和党人否决。

此前,由于川普的鼓励导致一场抗议游行演变成一群激进分子,在致命的包围中洗劫了美国国会大厦。众议院民主党人正在敦促彭斯和内阁罢免川普,称他不适合担任总统这次弹劾这将涉及援引宪法第25修正案,包括内阁打算投票在民主党当选总统拜登于1月20日离任前推翻川普。距离川普总统任期仅剩几天,众议院也在准备本周弹劾川普。众议院议长南希•佩洛西首先试图向共和党施压,让他们告诉川普是时候离开了。

根据美联社获得的一份条款草案,川普将因美国国会大厦的骚乱面临一项指控——“煽动叛乱”。

议员们定于1月11日提出这项立法,并在本周中期进行投票。这份长达四页的弹劾法案源自川普关于自己在选举中败给拜登的虚假陈述;他向乔治亚州的官员施压,要求他们“为他寻找更多的选票;以及他在国会大厦被围困前,在白宫举行的集会,在集会中,他鼓励数千名支持者“拼命战斗”,然后冲进了国会大楼。

一群支持川普的暴民制服了警察,冲破了警戒线和窗户,在国会大厦横冲直撞,迫使正在敲定拜登在选举团中战胜川普的议员们四散奔逃。众院民主党籍议员正在争取共和党同意,立即提出这项决议案以供讨论,但共和党籍议员在口头表决时予以否决。

佛罗里达州参议员、全国共和党参议员委员会主席斯科特对“福克斯与朋友”节目表示,国会议员应该关注未来,而不是紧盯过去;他们应该“为美国人民做点好事”。

他说“民主党人需要思考他们想完成的任务,而不是和川普有仇。”,如果民主党人“想要为国家做一些好事”,他们就应该为美国家庭规划议程。

斯科特继续说,“为这个国家的家庭做事,并不包括弹劾总统。这么做对民主党有什么好处?他们要做的,与其说是乔•拜登的议程,还不如说是我们不得不继续关注民主党的议程,去伤害过去。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  3. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  4. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  5. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  6. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  7. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  8. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  9. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  10. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  11. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  12. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  13. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  14. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  15. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  16. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210339