2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

曝FBI在1.6之前已掌握关键情报 但国民警卫队不支援


2021-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月11日,据《NBC News》报道,美国国会大厦6日遭川普粉丝闯入,各单位至今仍在厘清责任,包括国会警察事前数度拒绝国民警卫队的人力支持、联邦调查FBI未尽到情报告知,以及各执法单位的横向联系失败。不过根据最新报导指出,FBI与纽约警察NYPD事前确实搜集到关键情报并做出反应,但这说法却和国会警察以及FBI华盛顿办公室背道而驰。

FBI华盛顿办公室长官当托诺表示,”事前没有任何迹象显示有逾越宪法第一修正案所保障范围之外的计划”,华府警察长孔第也采取同一说法,”没有任何情报指出有可能发生攻破国会的事件。”国土安全部助理部长拉普阿诺口径也与前面两者一致,他多次表示没有收到任何有关当天会有”大量暴力示威者”的消息。

然而报导取得数名FBI职员的消息,却出现完全不同的说法。消息指出,FBI此前就曾在社群平台上了解到,极端主义者正在讨论6日集会的行动,甚至去年12月在脸书和Instagram上就已经有”占领国会行动”的标签和讨论。其他像是阴谋论组织”匿名者Q”粉丝常聚集的讨论版”8kun”,上头针对冲入国会的计划也已经讨论了数周,甚至提及要杀死警察、革毙守卫和联邦探员,以达到重新计票的要求。

FBI高层指出,这些消息全都被FBI看在眼里,因此他们和联邦、州以及地方的执法单位才能在事前互相分享相关信息,并准备好应对可能发生的暴力事件。

FBI也才能够在事前先”劝退”部分极端主义者,打消他们动身前往华府的念头,”否则暴力可能会更加严重”;组织内也准备好随时采取应对行动,因此才在国会骚乱开始后的50分钟内,派出共150人的至少3个战术小组前往增援,进行人员控制。

另据《今日美国》报道,前国会警察局长桑德表示,在国会大厦发生致命事件的几天前,他曾要求国民警卫队待命,但是参众两院的安全官员果断拒绝了他的要求。

桑德指出,参众两院警卫官告诉他,在抗议前几天就早早地宣布进入紧急状态,让他们感到不舒服,并建议桑德,应该非正式地要求警卫官员保持警惕。

桑德表示,在暴乱发生时,他又五次请求帮助无果,挺川者数量在现场迅速超越了由1400名警察组成的国会警察特遣队。

桑德强调:“如果我们的国民警卫队能提前部署,就可以把这些人困在那里更长时间,直到我们的警方机构的更多官员到达。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  2. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  3. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  4. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  5. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  6. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  7. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  8. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  9. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  10. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明
  11. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  12. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  13. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  14. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  15. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  16. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308173750