2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

川普大儿子、朱利安尼等人或被控煽动骚乱


2021-01-11 居安    

1月11日,据CNBC 报道,华盛顿特区总检察长在今天表示,他正在研究是否起诉川普的大儿子小川普、川普的私人律师朱利安尼和共和党众议员布鲁克斯上周煽动川普的支持者暴力闯入美国国会大厦的行为。

总检察长拉辛也没有排除,一旦川普总统本月晚些时候离任,他将以同样的理由起诉川普的可能性。

拉辛是在接受采访时作出以上表态的。此前他在节目上看到了上周三川普父子和朱利安尼在白宫外的集会上怂恿人群前往国会抗议的视频片段,并被问及如何看待上述三人和阿拉巴马州共和党人布鲁克斯的行为。

据悉,当时川普和朱利安尼都呼吁民众要去战斗,朱利安尼则呼吁大家“要通过战斗来审判”,与些同时,他们仍在不断地指控拜登是因为选票舞弊才被宣称为总统选举的胜利者。

布鲁克斯在集会上的演讲中说:“今天是美国爱国者的日子,今天是美国的爱国者们开始记下他们的名字和痛揍他们的日子。”

布鲁克斯还询问人群,是否“愿意”付出自己的鲜血或生命像他们的祖先那样战斗。

集会结束后,川普的支持者闯入国会大厦,杀死了一名国会警察,并蜂拥穿过大厅,抢劫办公室,扰乱了正在举行的确认拜登当选的国会会议。

针对这些人的行为,拉辛说:“首先我们要说的是,这些人,包括美国总统在内,所发表的那些言论令人愤怒。”

他还说:“很明显,人群被洗脑了,被推动了,他们聚集到国会大厦。总统及他的支持者们没有平静下来或至少强调抗议活动需要和平进行,他当时是在怂恿这些人,并激怒了他们。”

拉辛说:“无论这是否涉及到法律诉讼,我认为我们必须要去调查并获得所有的事实。我也正在研究根据特区法典作出煽动暴力的指控,这将适用于有明确认识到煽动可能导致可预见的暴力的每一个人。”

拉辛指出,美国司法部曾宣称不能起诉在任期间的总统。“但事实上,总统还有大约9天的任期,当然,这场调查将远远超过这9天。”

他补充说:“总统任期结束后能否被起诉,这将是另一个法律问题。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 川普指责媒体无视拜登的“激进主义”
  2. 比特币65%产自中国 20%产自新疆 政治因素成雷点
  3. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  4. 拜登对华贸易政策公布:采取一切可用手段改变不公
  5. 美国通胀率接近十年来低点 或导致美元无序下跌?
  6. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  7. 为快速通过纾困案 参院民主党人放弃了提高最低工资
  8. 中共政治局全体高层向习汇报 为掌控权利述职扩大
  9. 川普受访暗示参加2024大选 批评拜登会摧毁美国
  10. 孟晚舟引渡案司法程序进入最后阶段 今天开战
  11. 中印冲突 北京疑似派黑客攻击造成孟买大停电
  12. 日本要求中国停止对其公民新冠肛拭子检测
  13. 习近平今年不会对日本进行国事访问 再度推迟
  14. 美国大学出台措施 防止中国军方混入窃取敏感技术
  15. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  16. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302120356