2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

国民警卫队进驻华盛顿 已获授权可使用致命武器


2021-01-11 居安    

1月11日,据军事新闻网报道,部署到华盛顿特区的美国国民警卫队将携带致命武器。报道称,美国陆军和空军国民警卫队指挥官表示,目前部署到华盛顿的国民警卫队员将有权使用致命武器,这将由他们的指挥官决定。

宾夕法尼亚国民警卫队的联合参谋部主任主任、陆军准将伍德在一次虚拟的圆桌会议上表示:“士兵们确实携带了致命武器。而如何使用武力的规则取决于具体的情况,在拿出武器之前,我们将尽最大努力让局势缓和下来。”

当天,伍德与马里兰州国民警卫队的副指挥官高文少将,以及新泽西州国民警卫队临时副指挥官一起,参加了一个虚拟的圆桌会议,回应了他们在华盛顿进行紧急部署的相关问题。

这三名指挥官都表示,他们此前就已经在筹划派出部队参加1月20日当选总统拜登的就职典礼。但是在川普的支持者袭击国会大厦之后,他们不得不在上周三就紧急出动。

因为华盛顿是一个联邦地区而不是一个州,所以华盛顿市长鲍泽没有权力像其他州那样独立调动国民警卫队,必须先向美国陆军部长麦卡锡发出请求。麦卡锡还必须与各州州长协调,才能从华盛顿特区外调入国民警卫队。

在1月6日,麦卡锡就曾表示,来自6个州的5000多名军人将加入已经在华盛顿执勤的1100名国民警卫队成员的行列。他们将驻扎在华盛顿,轮班工作12小时,最多部署30天,但至少要到1月20日拜登的就职典礼结束。麦卡锡在1月7日表示,五角大楼的官员正在考虑修改“使用武力规则”,其中包括授权携带武器。

马里兰州国民警卫队的副指挥官高文对此表示,他们在获得批准前往华盛顿之前,局势就已经初现混乱。

当他们在1月6日下午5点30分左右接到部署的命令时,川普的支持者们已经从国会大厦撤离。他说:“每个人都想帮上忙,但有时却没办法,我们必须接受这样一种理念,即国民警卫队不是第一反应部队。”

目前,马里兰州向华盛顿特区派遣了大约500名士兵。伍德则表示,宾夕法尼亚州派出了大约1000兵力,而新泽西州派遣了500人。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  5. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  6. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  7. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  8. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  9. 《时代周刊》创刊
  10. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  11. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  12. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  13. FBI局长: 国会暴动为国内恐怖主义 社交媒体催化
  14. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  15. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  16. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304050339