2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

川普露面承认负有“部分责任” 认为1.6演讲完全恰当!


2021-01-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月12日,据KTLA报道,在众议院即将进行弹劾之际,现任总统川普计划前往德州和墨西哥边境小镇阿拉莫发表国会骚乱后首个公开演讲,演讲时间定为美西当地时间中午12点,也就是美东时间下午3点。

川普在动身前,曾在白宫对记者表示,民主党在全国造成了“巨大的愤怒情绪”,以及再次谴责了上周他的支持者对国会大厦发动的致命袭击。

据报道,川普表示,对示威者入侵白宫造成人员伤亡这件事情,他不承担责任,但他同时多次强调示威者“不要使用暴力”。

川普也否认自己煽动暴行,称自己1月6日发表的言论“完全恰当”。但在弹劾问题上,川普表示,“他们正在做的是一件非常可怕的事情。”

据了解,川普的边境之行被宣传为庆祝450多英里长的美墨边境墙竣工,也是为了兑现自己2016年参选时的承诺。

但里奥格兰德山谷的地方官员表达了对此行的担忧,并敦促所有预期中的示威活动都要和平进行。一些官员直截了当要求川普不要访问南德州,因为他们担心这会引发更多暴力,以及对防疫措施的漠视。

德州里奥格兰德山谷一直是受新冠病毒疫情影响最严重的地区之一,且近日住院人数激增。

川普此次访问是他自国会大厦发生致命骚乱以来的首次公开露面。川普在登上飞往阿拉莫的飞机之前对记者说,他不想要暴力,并认为这个有争议的边境墙能够“给南部边境带来了巨大变化”。

然而,据CBS New 1月12日报道,川普总统在1月11日似乎已经承认,他对上周三在美国国会大厦发生的事情至少有部分责任。

据悉,这是众议院少数党领袖麦卡锡向外界表达的说法,他说他周一曾与总统交谈,随后向众议院共和党同僚传达了川普的感受。

多名熟悉这次交流的共和党人也向CBS证实了这些细节。

川普与众议院共和党高层之间通话的同一天,川普在椭圆形总统办公室与副总统彭斯进行了面对面的会晤,这是他们自从国会事件发生以来的第一次会谈。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”
  5. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  6. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  7. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  8. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  9. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  10. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  11. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  12. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  13. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  14. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  15. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  16. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307071208