2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

世卫赴华调查新冠源头前 中国被指删除300项资料


2021-01-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月12日,据每日邮报报道,近日,世界卫生组织的国际专家组将于1月14日赴中国调研病毒溯源,然而中国似乎在试图阻挠这项调查。

据英国《星期日邮报》透露,与武汉病毒学研究所开展的研究有关的数百页信息已被删除。

英国《星期日邮报》报道,由中国政府出资的国家自然科学基金委员会网站上发布的超过300项研究资料,包含武汉病毒研究所的研究等内容全部被删除,现已无法取得。

关键证据的删除再次引发了人们的担忧。上周,中国没有批准世界卫生组织调查人员进入中国,此举招致了国际社会的批评。与此同时,官方媒体发表了数百篇报道,声称病毒不是起源于武汉。

据该媒体整理后发现,资料中所有涉及武汉病毒学家石正丽的研究都已被删除。还有其他对病毒来源调查至关重要的研究也已经消失。包括一项研究蝙蝠感染类似sars新冠病毒的跨物种感染风险的研究,以及另一项研究蝙蝠携带的人类病原体的研究。

2020年5月份,英国《每日邮报》也曾报道,武汉研究所官网页面系统性删除资料的信息。报道称,被删资料中,包括部分研究人员以前的工作照。照片中的人物,包括武汉研究所研究员石正丽。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 第三名香港人接种中国科兴疫苗后死亡 71岁男性
  2. 新冠特效药丸完成初步测试 证明有效 5天一疗程
  3. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  4. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  5. 中国进口澳大利亚铁矿石量增加 中澳冲突下不减反增
  6. 分析认为Salesforce 耐克 Merck 微软 将引领下一轮上涨
  7. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  8. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  9. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  10. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  11. CDC发布最新新冠防护指南 接种新冠疫苗者防护措施放宽
  12. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  13. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  14. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  15. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  16. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308225212