2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

价值1400亿美元比特币无法使用 重回3.6万美金的价格


2021-01-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

加密货币爱好者称赞比特币的去中心化本质。然而,这种用于保护数字货币特殊性的不完善的方法却正导致数百万比特币退出流通,而且复苏的希望渺茫。

比特币所有者持有消费或移动比特币所需的密钥。这些密钥以复杂的数据串的形式存在,通常存储在受保护的数字钱包中。这些钱包通常使用密码或身份验证的措施进行保护。虽然钥匙或钱包密码的复杂性让用户可以更安全地存储比特币,但万一丢失了密钥或钱包密码就可能是毁灭性的。在许多情况下,这些比特币就被被无限期地锁定。比特币持有者就无法使用了。

《纽约时报》周二援引Chainalysis的数据表示,目前存在的1850万枚比特币中,大约有20%丢失或困在了无法找回的钱包中。这一数额目前约为1400亿美元。这些比特币仍然在世界范围内供应,仍然具有价值,但它们实际上已经被禁止流通。

简单地说,这些货币被无限期地被困住了,但它们的不可访问性却不会改变加密货币的价格。因此加密货币社区使有这样的一句话:‘没了你的钥匙,没了你的硬币。’”

就目前而言,这句俗语还是正确的。虽然Coinbase等交易所有一些紧急恢复措施,可以帮助用户重新获得被遗忘的密钥或密码。但这些交易所没有钱包那么安全,一些交易所甚至被黑客攻击过。

比特币社区现在正处于一个十字路口,对于比特币应该保持其严格的安全方法,还是用一些去中心化来换取对用户友好的安全措施,存在了分歧。

一些加密货币倡导者认为,应该建立机制,允许用户在忘记密码、财产转移和错误支付的情况下恢复无法访问的比特币。而这种系统的缺失在加密货币爱好者和尚未对比特币产生好感的人群之间形成了一道屏障。

另外,随着加密货币市场从周一的暴跌中复苏,比特币周二上涨至约3.6万美元。但波动性仍然很高,投资者的紧张情绪和美元走强也打击了对加密货币的信心。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  2. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  3. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  4. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  5. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  6. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  7. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  8. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  9. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  10. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  11. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  12. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  13. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  14. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  15. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  16. 通用与韩国LG联手建第二座电池工厂 或在田纳西

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306190555