2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

马斯克删除FB账户力推Signal 造成另一个Signal股价大涨


2021-01-12 居安    

推特永久关闭了川普的账号,引发争议。特斯拉创世人马斯克呼吁弃用推特和脸书等,改用加密通讯软件Signal,使得股民蜂拥而至购买名为Signal的股票,然而这确实一个乌龙事件,因为Signal是一家没有上市的公司,没有股票可买,导致了很多股民没搞清楚状况,爆买了撞名的Signal Advance,让Signal Advance股价狂喷5675%。

MarketWatch、Business Today报道,川普推文导致川粉冲入国会大厦,引爆流血冲突,推特下令封锁川普帐户。

1月7日马斯克发布推文,建议众人使用Signal。这则推文一出,投资人似乎没搞清楚状况,一窝蜂狂买撞名的生物技术厂商Signal Advance。导致当日Signal Advance在交易市场买卖的股票,股价暴冲527%至3.76美元。
 
而马斯克所说的通讯软件平台Signal并没有公开上市,导致撞名了的Signal Advance意外受惠,几天来股价暴冲5643%,市值从上周三的5500万美元、飙至31.64亿美元。由于涨幅太惊人,正牌的通讯软体平台Signal出面澄清,表示尽管股民想投资Signal的破纪录成长,但是他们爆买的Signal不是他们的公司。

奇怪的是,尽管多篇文章撇清Signal Advance和Signal的关联,但是Signal Advance却继续向上爆冲,11日继续上涨438.25%、收与38.70美元。
  
马斯克加持光环太强,不只撞名股价飞天,通讯软体Signal下载量也一夕狂飙,9日Signal宣布,Signal成了苹果App Store应用程序商店的免费下载软件第一名,在印度、德国、法国、奥地利、芬兰、香港、瑞士,下载量都高居第一。
  
而报价显示,11日推特重挫6.41%、收于48.18美元。脸书下跌4.01%、收与256.84美元。Alphabet Class A股票下跌2.31%、收于1,756.29美元。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  3. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  4. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  5. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  6. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  7. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  8. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  9. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  10. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  11. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  12. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  13. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  14. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  15. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  16. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306093129