2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

法官的儿子参加了1.6国会暴动 FBI展开160宗案件调查


2021-01-12 居安    

1月12日,据合众国际社报道,美国当局正准备起诉上周冲进美国国会大厦的川普支持者。

华盛顿最高联邦检察官表示,他的办公室已经成立了一个由国家安全和公共腐败高级检察官组成的团队,负责调查此次事件,包括一些抗议者非法 使用炸药和袭击警察的案件。

联邦调查局FBI,华盛顿办事处的助理局长丹托诺说,迄今为止,FBI已经展开了160多宗案件的调查,并收到了10万多段与攻击有关的视频,目前正在对这些视频和媒体进行梳理,寻找调查线索。

他强调:“即使你离开了华盛顿,只要我们发现你参与了国会大厦的犯罪活动,你所在的当地办事处探员也会来找你。”

据了解,联邦检察官已经对至少24名黑帮成员提起诉讼,其中包括一名布鲁克林法官的儿子和一名国会山的退伍军人,指控范围从枪支犯罪到袭击和盗窃。

在大范围调查之际,华盛顿也在努力应对持续存在的安全隐患和未来的暴力威胁。执法机构也在仔细审查他们对示威活动的反应和计划。

据知情人士透露,在1月6日的抗议活动之前,弗吉尼亚州的联邦调查局办公室已经收到了警告,称极端分子会在当天实施暴力。

随着调查行动的开始,其中许多人将面临煽动叛乱的重罪指控,最高可被判处20年监禁。华盛顿特区代理检察官谢尔文说,在这些案件中,已有大约70人被起诉,预计这个数字会增加到“数百人”。

谢尔文表示,将会有一系列“令人震惊”的指控,包括非法侵入和偷窃邮件,严重的话,会将上升到谋杀、攻击联邦官员和盗窃潜在的国防信息。

FBI正在寻找更多与此次袭击有关的信息,并悬赏5万美元,寻找在民主党和共和党全国委员会总部大楼外,建造和放置管状炸弹的嫌疑人。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  6. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  7. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  8. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  9. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  10. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  11. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  12. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  13. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  14. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  15. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  16. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304040354