2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美国国会通过有关国旗的议案


2021-01-13     

1794年1月13日  (农历腊月十二),美国国会通过有关国旗的议案。

在独立战争初期,1777年6月14日,第二次大陆会议正式确认:“美国国旗为红、白二色相间的13条条纹,旗帜的左上角应为兰色,上面有13颗星”。但是,它没有提到红白色应该那个多一条,星的位置又如何排列,又该是几个角的星。因而,从1777年到1795年间,旗帜的式样非常多。有的甚至违反会议决定,如采用红蓝条纹或红、白、蓝条纹的。至于星的形状,有五角形、六角形、七角形甚至八角形的。  1791年和1792年佛蒙特州和肯塔基州先后加入了美国联邦。  1794年l月13日,国会通过决议,在国旗上增加两颗和两条纹以代表这两个州,并规定红白相间的条纹红色的多一条,左上角的星为五角形。美国国歌作者弗朗西斯·斯考特·基在1812年战争中看到了这面旗帜,从而启示他在1818年写出了《星条旗永不落》这首歌。  从此,美国国旗被称为“星条旗”。后来加入联邦的州越来越多,这些新州都要求在国旗上加进代表它们的星和条纹。为确保国旗比例,国会于1818年决定把条纹恢复到原来的13道,并规定,新加入的州,国旗上只增一颗新星,而不增加条纹。

 

 

来源:互联网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  2. 《时代周刊》创刊
  3. 张伯伦在NBA比赛中创个人得分100
  4. 法国瓦西镇惨案
  5. 唐朝诗人李白、王维出生
  6. 第一位美国人进入空间轨道
  7. 法国作家维克多·雨果诞辰
  8. 中国远征军进入缅甸
  9. 爱沙尼亚宣布从俄罗斯独立
  10. 前国会警察局长:是佩洛西要求我辞职 后悔了
  11. 最新民调:46%共和党人愿意加入川普新政党
  12. 国际标准化组织正式成立
  13. 美国第一届总统华盛顿诞辰
  14. 荷兰物理学家,超导的发现者卡末林·昂内斯逝世
  15. 芭蕾舞剧《天鹅湖》首演
  16. 美国宣布正式重返巴黎气候协定 将减少排放

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304040342