2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

国会弹劾川普总统的辩论正在进行!投票今晚或有结果


2021-01-13 居安    

一位总统面临两次弹劾,这在美国历史上从未有过,目前国会共和民主两党正在对是否弹劾川普总统进行着激烈交锋。

共和党方面,共和党众议院吉姆•乔丹抨击弹劾川普总统的程序,称民主党人正试图“取消总统制度”。他说“民主党所谋求的不是弹劾川普一个人,而是取消总统制度只允许一方发言,这违反了美国宪法第一修正案,他警告说,取消总统制度的危险最终会“降临到我们所有人身上”。这位来自俄亥俄州的议员补充说,重点应该放在“让国家团结起来”上,而不是弹劾。他认为“七天之内,美国总统就将进行和平的权力移交了,但民主党在这个时候弹劾川普总统。这并没有使国家团结起来。无助于国家应对类似上周发生的可怕事件。”

共和党众议员范•德鲁也支持这个看法,表示第二次弹劾川普总统将再次“分裂”这个国家。 国会必须成为团结所有人的粘合剂。范•德鲁此前一直是民主党人,在2019年转投共和党,他说,让他转变政党的最大原因就是在2019年时被告知要投票支持川普的第一次弹劾。他说“无论如何有将近一半的美国人支持现任总统。这剥夺了他们的声音。国会必须比驱使政治话语的最基本的本能更强大、更好。弹劾正在摧毁国会。”

共和党议员莱斯科也认为:就剩七天的任期了,现在对总统弹劾没有任何意义,即便我们今天用大量的时间决定弹劾,但是参议院那边不可能在川普任期结束前就罢免他,所以我们现在做的事情又有什么意义呢?

尽管如此,仍旧会有至少6位共和党众议员支持弹劾,华盛顿共和党众议员丹•纽豪斯在推特上发表声明,表示他将投票支持弹劾川普总统。表示“对我们国家的野蛮攻击视而不见是不可取的。”

民主党方面,众议院议长南希佩洛西表示美国总统煽动了一场叛乱,一场武装叛乱来反对我们的国家,他必须下台。她将上周的激进人士成为“国内恐怖分子”,表示正义必须得到伸张。美国军方领导人也谴责上周对国会大厦的袭击是阴谋推翻政府的举动,联邦检察官表示,他们正在调查160多起案件,并考虑对其中一些人提出煽动叛乱的严厉指控。

民主党众议员麦戈文表示,共和党同事建议继续前进。但如果掩饰了川普的行为,就等于放弃了国会议员的职责。

民主党议员里士满做出了他离开众议院前的最后一次演讲,他表示,在第一次弹劾时共和党人表示国会不需要弹劾,因为川普已经吸取了教训,然而最近的事情告诉他们,这些共和党议员就是在试图安抚和取悦这位总统,愚蠢的表示不应为了统一国家而惩罚他,成为了他的同谋。

而在参议院方面,参议院议长米奇麦康奈尔刚刚明确表示,不会就弹劾进行参议院紧急会议,麦康奈尔的发言人表示,如果众议院弹劾总统唐纳德•川普,参议院关于是否判定他煽动叛乱罪的审判必须等到当选总统乔•拜登宣誓就职后才能进行。麦康奈尔不会同意动用权力召集参议员进行紧急会议。这意味着参议院在1月19日之前几乎肯定不会再开会了。

另外值得一提的是,在下周三就职典礼前保卫华盛顿的国民警卫队人数已经增加到至少2万人,是原计划的三倍多。人数的增加反映出,从现在到周三的就职典礼期间,负责保卫城市安全的各个政府和警察机构对国民警卫队的要求越来越高。就在今天13号,大约6,500名已经部署的警卫人员开始在国会大厦等地方进行部署,这些警卫将会佩戴武器。而其他人则在国会大厦的地板上休息,完成16小时的轮班制度。

另外,谷歌已经禁止至少在1月21日之前在其所有平台上发布政治广告,这是科技公司为缓和政治内容所做的最新努力。谷歌的这一举动禁止任何涉及弹劾、就职典礼或美国国会抗议的广告。它适用于谷歌的搜索和YouTube平台上的广告,以及那些使用谷歌软件购买的第三方网站上的广告。谷歌在邮件中告诉广告商,广告禁令不会例外,即使是新闻机构或商品供应商也不会例外。其他科技公司已经采取行动,压制被认为有可能引发进一步暴力的言论。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  2. 拜登对华贸易政策公布:采取一切可用手段改变不公
  3. 巴菲特致股东公开信提醒不要做空美国 强调信誉
  4. 为快速通过纾困案 参院民主党人放弃了提高最低工资
  5. 川普受访暗示参加2024大选 批评拜登会摧毁美国
  6. 孟晚舟引渡案司法程序进入最后阶段 今天开战
  7. 美国大学出台措施 防止中国军方混入窃取敏感技术
  8. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  9. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  10. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  11. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  12. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  13. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  14. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  15. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  16. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302110347