2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

国会将安装金属探测器 该决定遭部分议员反对 或加剧愤怒情绪


2021-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

上周发生国会冲突事件后,要求国会议员通过金属探测器的决定进一步加剧了国会山的紧张局势,也引发了部分议员和国会警察之间的争吵。

1月12日晚上,两党成员都对众议院入口处长长的安检队伍表示失望。许多共和党人认为这一措施具有侵入性,但一些民主党人认为这是必要的,因为他们越来越多地将党内同僚视为安全威胁。在周三正在进行针锋相对的弹劾辩论之际,国会门口的金属探测器加剧了国会的愤怒情绪。

科罗拉多州共和党众议员劳伦贝波特强调第二修正案赋予了她携带武器进入国会山的权利,导致他与警察发生争吵,她在声明中说:“南希•佩洛西以需要更多保护为由试图解除国会议员的武装,这是一种耻辱。”“很明显,金属探测器无法阻止暴力行为;这种政治噱头对改善国会大厦成员的安全毫无作用。”

阿肯色州共和党众议员史蒂夫•沃马克和俄克拉荷马州共和党众议员马克韦恩•穆林都对国会警察大发雷霆。沃玛克一度大喊道“他的身体被束缚住了!”“携带武器是他的宪法权利!”同样是共和党人的伊利诺伊州众议员戴维斯告诉他们不要对国会警察大喊大叫。因为“这不是警察的错,警察只是在做他们的工作,”

在争吵过后国会警察最终让几名议员在没有通过金属探测器的前提下通过了检查。

然而,众议院的民主党人告诉记者,他们对一些共和党同事感到担心,他们已经多次讨论过,每一位国会议员和他们的客人都需要开始接受金属探测器。一些人担心立法者忽视了众议院关于枪支的规定。

民主党众议员表示:“有人担心那些持枪的议员,也不知道他们会带谁去参加就职典礼,谁能绕过金属探测器。”“直到有调查能够让他们了解共和党同事在袭击中的同谋程度,在得到答案之前,民主党不会信任某些共和党议员”

当然也有一些民主党人对金属探测器表示不满。德克萨斯州民主党众议员菲利蒙•贝拉就表示“她死于新冠肺炎的可能性更大。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  8. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  9. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  10. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  11. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  12. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  13. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  14. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  15. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心
  16. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308102403