2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

Youtube宣布封闭川普帐号至少一周 社交媒体围剿继续


2021-01-13 居安    

在社交媒体上,越来越难以看到川普了。这位总统正失去一个又一个社交网络平台。继推特、脸书和Instagram后,Youtube13日也采取了针对川普的行动:即将卸任的这位总统暂时不能将自己的视频上传给该平台。

隶属谷歌母公司 Alphabet 的youtube通告说,川普的相关账号将至少封闭一周,在该平台上公布的一段视频也已被清除,原因是,该视频违反了不准煽惑暴力的规定。Youtube解释说,清除该视频的决定是出于对持续性潜在暴力的忧虑做出的。根据该决定,川普视频通道里的评论功能被“无限期”关闭。

据华盛顿邮报报道,Youtube拒绝提供有关这个被取消的视频的更多细节,但将在一星期后就是否允许上传新视频而对现在的决定再作评估。Youtube规定,首次违规后,相关账号可被封闭一星期;再度违规,可被封闭二星期;若第三次违规,则可以被永久封闭。

遭暂时封闭前,川普总统的Youtube帐号约有277万追随者。川普在一月前上传的一段视频上对去年11月总统选举投票程序提出质疑,该视频的点击量达580万人次。发生了上周三川普暴力支持者冲击国会山庄事件后,脸书和推特等在线服务商率先封闭了川普帐号。脸书总裁扎克伯格解释说,川普利用该平台鼓动其支持者施暴。和Youtube现在所做的一样,推特起初也是暂时封闭川普帐号,但很快就宣布,对之永久封闭。不过,与Youtube这一视频平台不同,川普在推特上的旧帖子已不再能看到。冲击国会事件发生以来,Youtube还封闭了7万多个与极右的阴谋论运动“匿名者Q”有联系的帐号。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  4. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  5. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  6. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  7. 《时代周刊》创刊
  8. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  9. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  10. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  11. FBI局长: 国会暴动为国内恐怖主义 社交媒体催化
  12. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  13. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  14. 两会前北京舆控加强 人大倒退 权力集中在习手中
  15. 北京大妞赵婷创造金球奖历史 称自己“局外人”
  16. 共和党众议员提案:美台恢复邦交 终结一中政策

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303190320