2021年02月25日 星期四
农历辛丑年 正月十四
繁體中文
登录 | 注册

就职典礼危机四伏 国民警卫队入驻数百人睡地板“守夜”


2021-01-13 居安    

1月13日,据FOX11报道,在川普支持者攻入国会大厦造成骚乱之后,美国当选总统乔•拜登参加就职典礼一事,变得危机四伏。为了维护当地的安全,政府派出数百名国民警卫队成员进驻美国国会大厦,寸步不离,晚上休息都是睡在地板上。

1月13日凌晨,众议院正准备第二次弹劾川普,为了保护国会安全,有效的应对突发情况,数百名士兵睡在国会游客中心冰冷的大理石地板上。视频显示,国民警卫队成员躺在地板上休息,许多人带着武器,在游客中心附近堆放着防暴盾牌。游客中心是国会大厦的一个大型地下建筑。

美国联邦调查局发布公告警告称,在1月20日拜登就职典礼之前,美国50个州的州议会大厦和华盛顿,都可能举行武装抗议活动。因此,大约1.5万名国民警卫队成员,被部署到华盛顿特区维系安全。

另一方面,众议院正在就弹劾川普的决议进行辩论,为了避免出现上次那种的国会骚乱,安保措施被着重强化了。在进入国会之前,众议院议员首次被要求需要金属探测器检测,而这种强制检查措施将一直持续下去。此前,国会议员几乎可以在国会大厦自由走动,可以绕过大多数入口的安全检查站。(2_4)1月6日国会骚乱后,蒂莫西•布洛杰特接替保罗•欧文,成为国会众议员的警卫官。布洛杰特告诉议员们,他们在新冠疫情期间必须戴口罩,如果不这样做,他们将被驱逐出会议厅。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院共和党人要求FBI通报中国美女间谍方芳案
  2. 新华社买下时代广场大屏广告宣传抗疫成果 美议员急
  3. 破冰?彭斯称民主党越权严重 为川普4年政绩辩护
  4. 摆脱对华依赖 拜登下令审查芯片等关键产品供应链
  5. 日本总务省就菅义伟长子违法接受款待 处分11人
  6. 委内瑞拉驱逐欧盟大使强制离境 希望欧盟取消制裁
  7. 中国国内债务风险逼近 缩减经济刺激规模?
  8. 斐济与台湾断交 转让土地给中国建军事基地?
  9. 美国科技巨头大乱斗将爆发 赚钱的好日子结束
  10. 北京罕见24小时3度喊话拜登 藏5点心机
  11. 众议院民主党计划本周五通过1.9万亿美元纾困案
  12. 希拉里用“政治悬疑小说”揭秘美国政坛内幕
  13. 150多家大企业联名致信 支持拜登1.9万亿美元纾困案
  14. 拒不公布税单川普怕什么? CNN又有“合理推测”
  15. FDA确认强生疫苗安全有效 将批准紧急使用
  16. 习近平如何重塑中国 华尔街日报揭秘五大政治模式

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210225110246