2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

推特总裁表态 屏蔽川普是正确的但也是“危险先河”


2021-01-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月14日,据综合媒体报道,此前由于国会遭到暴力袭击,推特等社交平台对川普总统下了禁言令。有人叫好,很多人担忧。现在推特总裁多西亲自出面为自己行为辩护。

沉默多日之后,推特CEO多西周三为其永久屏蔽川普总统账号进行了辩护。他说,在冲击国会山的严重暴力事件后,封号是正确决定。他承认,此举开创“危险的先河”。

多西在自己的推特账号上写道,“我认为,对推特而言这是正确的决定,我们面对的是极其特殊、前所未有的状况,它迫使我们不得不将所有行为集中到公共安全上。”

冲击国会山事件后,推特、脸书、youtube等社媒平台均永久或暂时屏蔽了川普总统的个人账号,理由是担心他利用这些平台鼓动暴力。多西说,以上各平台的决定不是联合行动,但一家这么做了,会对另一家产生影响。推特先是做出川普总统12小时内不得使用该平台的决定,但后来永久性关闭了川普近9000万粉丝个人账号。

被封之后,川普总统转移到总统官方推特账号,这里有大约3300万粉丝量,但随即也被封掉。周三,川普只能在白宫官方推特网站发表了电视讲话,批评社交媒体公司向“言论自由发起前所未有的攻击”。川普说,“审查、删帖以及把公民写上黑名单是错误和危险的”,“我们现在需要的是相互倾听、而不是相互让对方住嘴。”

发表这个讲话的时候,应“煽动叛乱”而对川普总统发起的第二次弹劾案已通过国会众议院,有10名共和党议员支持民主党投了赞同票,接下来参议院的表决非常可能在1月20日川普正式卸任之后才能举行。

美国政坛对社媒网站封锁川普总统的做法反应不一,民主党人大部分赞成屏蔽川普,甚至有人说早就该这么做了。大部分的批评声音来自共和党,他们认为,总统的言论自由权不该被剥夺。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  2. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  3. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  4. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  5. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  6. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  7. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  8. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  9. 俄罗斯情报机构恶意质疑辉瑞疫苗安全性 发假信息
  10. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  11. 美国防部长或下周访问印度 加强合作对抗中国
  12. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  13. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  14. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  15. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  16. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308110809